на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Валентина Матвиенко открыла бассейн в Красносельском районе

В Красносельском районе Санкт-Петербурга на территории гимназии № 271 состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

В церемонии открытия приняли участи губернатор города Валентина Матвиенко, Председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, представители администрации Красносельского района во главе с Владиславом Петровым, руководство гимназии, руководство строительной компании «Руккон» во главе с генеральным директором Дмитрием Семеновым.

В праздничной обстановке, в присутствии Высоких гостей и жителей Красносельского района: детей и родителей Дмитрий Семенов, генеральный директор «Руккон», передал символический ключ от здания губернатору Cанкт-Петербурга Валентине Матвиенко и директору гимназии №271 Людмиле Спиридоновой.

Людмила Спиридонова, директор гимназии 271:

"Я убеждена, что на протяжении ближайших месяцев мы будем оздоравливать не только учеников гимназии, но и детей Красносельского района. Большое спасибо Комитету по строительству, губернатору Санкт-Петербурга. Я знаю, что вы в кратчайшие сроки смогли реализовать строительство данного бассейна. Мы глубоко вам признательны за это, и мы обещаем, что мы будем побеждать не только на олимпиадах, но будем побеждать на соревнованиях Красносельского района, нашего города, и будем бить рекорды гимназии".

Дмитрий Семенов, генеральный директор компании «Руккон»:

"Дорогие друзья, когда я был маленьким, бабушка водила меня в бассейн... Добираться до него надо было 40 минут на трамвае. Сегодня, как отец троих детей, я понимаю, какое значение имеет бассейн рядом со школой во дворе дома. Пользуйтесь, на здоровье!"

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга:

"Несколько лет назад я была в вашей гимназии на 1 сентября – тогда родилась идея построить бассейн во дворе вашей школы. И вот прошло несколько лет, и слава Богу строительство завершилось, теперь вы сможете учиться плаванию и оздоравливаться. Пожалуйста, сделайте так, чтобы комплекс всегда был полон детскими голосами, пусть это будет еще одним таким замечательным местом в вашей гимназии, где бы вы могли растить будущих чемпионов".

Завершив осмотр спортивного комплекса, делегация во главе с губернатором направилась в гимназию №271 поздравить учащихся с окончанием учебного года и открытием комплекса, ставшего подарком к празднику.

Обращаясь к выпускникам, Валентина Матвиенко сказала: «Образование сегодня – это самое главное, в нем конкурентоспособность нашей страны и нашего города». Губернатор подчеркнула, финансирование сферы образования ежегодно увеличивается, потому что инвестиции в человека – это самые ценные вложения. Валентина Матвиенко пожелала выпускникам сделать правильный выбор будущей профессии. «Самое главное выбрать дело по душе, чтобы потом ходить на работу с радостью и посвятить любимому делу всю жизнь», – сказала губернатор. Она выразила надежду, что сегодняшние выпускники свяжут свою судьбу с Петербургом – «городом величайшего прошлого и не менее величайшего будущего».

Напомним, строительство комплекса общей площадью 3500 м кв началось в 2006 году по поручению губернатора Санкт-Петербурга, но вовремя строительные работы не были закончены.

В декабре 2008 года генеральной подрядной организацией стала компания «Руккон», которая завершила строительство, осуществив монтаж 98 т конструкций ферм, монтаж ограждающих конструкций и витражей, устройство кровли, наружных инженерных сетей и внутренних инженерных систем.

«К работе над завершением строительства объекта мы подошли с полным пониманием того, насколько он важен для жителей района – комментирует проект генеральный директор компании Руккон Дмитрий Семенов, – Объект был передан ООО "Руккон" в декабре 2008 г. в соответствии с Федеральным законом № 93 К строительству приступили не сразу – необходимо было существенно доработать проект, т. к. в нем отсутствовали семь инженерных разделов: внутреннее и наружное электроснабжение, отопление, вентиляция, система водоподготовки, наружные сети водоснабжения, наружные сети теплоснабжения, система кондиционирования здания. Это не самый масштабный наш проект, но строить для родного города особенно приятно».

В составе комплекса размещены: бассейн с чашей 25х13,5 метров, сауна, тренажерный зал, зал для подготовительных занятий, медицинские помещения, кабинеты администрации, мастерские по обслуживанию спортивного объекта и буфет на 16 человек. Специально для зрителей предусмотрены трибуны на 50 посадочных мест. В дневное время физкультурно-оздоровительный комплекс будет обслуживать детей школьного возраста, в вечерние часы – взрослое население района.

Ньюсмейкер: Руккон
Сайт: rukkon.ru