на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

За четыре месяца Костромаэнерго вместе с правоохранительными органами выявили 599 фактов хищений электроэнергии

За четыре месяца 2010 года Костромаэнерго и МВД Костромской области установили 599 фактов хищений электроэнергии в области на 2,4 млн кВтч электроэнергии. Общая сумма ущерба составила свыше 6,7 млн рублей, потребителями возмещено более 1,6 млн рублей.

Один человек привлечен к административной ответственности, возбуждено 51 уголовное дело.

На украденные деньги можно было бы очистить от поросли 100 гектаров трасс линий электропередачи или заменить 80 дефектных опор на ВЛ-0,4 кВ. ОАО «МРСК Центра» призывает бороться с незаконным потреблением электроэнергии. Каждый потребитель, узнав о хищении электросетевого оборудования, незаконной сварке, факте наброса на провода, нарушении целостности приборов учета, может сообщить об этом по бесплатному номеру прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 или оставить информацию на сайте компании http://www.mrsk-1.ru/clients/client/theft/.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций