Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1293; сегодня: 1.

«Успех бизнеса зависит от умения выбирать правильных людей»: Клаудио Фернандес-Араос презентовал свою книгу в Москве

«Успех бизнеса зависит от умения выбирать правильных людей»: Клаудио Фернандес-Араос презентовал свою книгу в Москве

На прошлой неделе Клаудио Фернандес-Араос, старший партнер ведущей международной фирмы по подбору и консультированию топ-менеджеров Egon Zehnder International, посетил Москву. Журнал Business Week неоднократно называл его одним из наиболее влиятельных в мире консультантов по подбору топ-менеджеров для крупных компаний. Он — автор ряда статей, ставших самыми читаемыми в Harvard Business Review и MIT Sloan Management Review.

Клаудио Фернандес-Араос является автором книги «Выбор сильнейших» (Great People Decisions), которая уже стала бестселлером во многих странах мира. В этом году она была впервые переведена на русский язык и издана в России в издательстве бизнес-литературы «Манн, Иванов и Фербер». Она стала итогом более чем 20-летней работы автора с топ-менеджерами крупнейших компаний по всему миру. Находясь в Москве, Клаудио Фернандес-Араос встретился с представителями прессы, российского бизнес-сообщества, посетил ряд компаний и выступил перед студентами бизнес-школы «Сколково».

Автор «Выбора сильнейших» доказывает, что успех каждого руководителя, любой глобальной корпорации или даже страны в целом зависит от правильного выбора и расстановки людей на важнейших позициях. «Правильный выбор людей является самым важным фактором нашего карьерного роста и персонального успеха в качестве руководителей. Кроме того, он является ключевым контролируемым фактором, влияющим на организационную эффективность и капитализацию бизнеса» — вот основная идея книги Фернандес-Араоса.

«Однако, принимать решения о людях — очень сложно, и еще сложнее принимать выдающиеся решения о сильных людях, ввиду особенностей нашей человеческой природы. И, тем не менее, вопреки расхожим мнениям, — это не искусство, не интуиция или дар, которым может быть наделен лишь один из миллиона. Умение принимать правильные решения о людях, как внутри организации, так и за её пределами, — это ремесло, которому можно и нужно учиться. Этому научился я, и значит, это сможет каждый. Только тогда перспективы вашего карьерного роста возрастут», — рассказал Клаудио во время пресс-конференции.

До выхода в России книга «Выбор сильнейших» увидела свет в восьми международных изданиях, и с её презентацией и лекциями на данную тему Клаудио выступил в ведущих бизнес-школах и на бизнес-семинарах в Южной и Северной Америке, Европе и Азии. Он отметил, что исторически вопросу образования менеджеров в деле принятия решений о людях уделялось мало внимания. За первые три десятилетия после открытия Уортонской бизнес школы в США было запущено еще два десятка аналогичных программ, но лишь в двух бизнес-школах в учебный план были включены вопросы принятия решения о людях. Сегодня, выступая и задавая в каждой аудитории топ-менеджеров вопрос о том, кто из присутствующих изучал эту тему в академической среде, Клаудио, как правило, положительно отвечают только 5-10% человек.

«Мы часами набиваем руку, строя финансовые модели, мы постигаем подходы к маркетинговому и стратегическому анализу, отрабатываем эти навыки, подтверждаем свою квалификацию, прежде, чем получить доступ к принятию таких решений. Но решения о людях, даже решения самого высокого уровня, принимают все, не всегда имея соответствующую квалификацию».

Эту ситуацию надо менять, и именно этим занимается Клаудио. Как шутит автор, со своими презентациями и бизнес-семинарами он проехал расстояние, которое в несколько раз превышает путь от Земли до Луны. В каждой стране его спрашивают о том, насколько опыт автора, изложенный в книге, применим к данной территории. Россия не стала исключением.

«Я еще никогда не встречал страны, в которой люди не считали бы, что она особенная, — поясняет Клаудио Фернандес-Араос. — Каждый уверен, что бизнес-процессы в его стране отличаются от остального мира, или «Запада», как говорят в России. Однако, исследования факторов, влиявших на успех или неуспех топ-менеджеров в столь разных странах, как Аргентина, Япония и Германия, показывают, что именно развитый эмоциональный интеллект лидера более надежно связан с его успешностью, чем интеллект традиционный или наличие соответствующего профессионального опыта, независимо от культуры.»

При этом, по мнению Клаудио, именно в России, Индии и Китае, где наиболее заметен дисбаланс между спросом на управленческие таланты и их предложением, в силу необходимости должна будет зародиться и развиться новая, лучшая практика и интересные подходы к принятию решений о людях.

Эти и многие другие вопросы и аспекты темы выбора правильных людей для ключевых позиций были затронуты по время пресс-конференции Фернандес-Араоса. В завершении презентации автор еще раз озвучил главную идею книги «Выбор сильнейших»:

«Нет ничего более важного для работы компании, чем мастерство руководителя в привлечении выдающихся людей. Персональный успех любого менеджера также напрямую зависит от его способности грамотно формировать команду, набирая в нее только правильных людей, развивая и мотивируя их. Все это - отработанный процесс, которому можно научиться, отдавая себе отчет в психологических ловушках и собственных человеческих слабостях, и доверяя исполнение этого процесса лучшим людям».

Более подробную информацию о книге Вы можете найти по ссылке:

http://mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/GreatPeopleDecisions/

О компании

Egon Zehnder International — ведущая частная фирма по оказанию консультационных услуг в области корпоративного управления, включая подбор руководителей высшего звена, аттестацию управленческих команд и повышение эффективности деятельности Советов Директоров. В фирме работают более 380 консультантов в 62 офисах в 38 странах.

www.egonzehnder.net

Об авторе

Клаудио Фернандес-Араос является старшим партнером ведущей международной фирмы по подбору и консультированию топ-менеджеров Egon Zehnder International, где в течение более чем 20 лет он работает с крупнейшими компаниями по всему миру.


Ньюсмейкер: Egon Zehnder — 2 публикации
Сайт: www.egonzehnder.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kate@prpartner.ru
Телефон: (495) 517 5808
Тематические сайты: Вся Россия, Маркетинговые центры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Аргентина, Германия, Япония
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве