Новости. Опубликовано 30.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 2.

ОАО «Гипрогазоочистка» возвращается на нефтегазовый рынок Узбекистана

В рамках соглашения с НХК «Узбекнефтегаз» инжиниринговая компания выполнит несколько проектов для Шуртанского газо-химического комплекса.

Компания «Гипрогазоочистка» стала победителем тендера на детальное проектирование установки полного гидрирования углеводородов на Шуртанском газо-химическом комплексе, проведенного Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз». Установка гидроочистки сжижения углеводородного сырья повышает качество подготовки исходного сырья для производства сжиженных газов и увеличивает выход готовой продукции (пропан - бутановой смеси. Проектная и рабочая документация будет подготовлена на основе базового проекта, выполненного французской инжиниринговой компанией Axens.

Другим проектом, выполняемым ОАО «Гипрогазоочистка» для Шуртанского ГХК, является разработка предварительного технико-экономического решения (ПТЭР) на модернизацию существующей установки производства серы, которое будет направлено на утверждение в дочернюю компанию НХК «Узбекнефтегаз» - АК «Узнефтегаздобыча». Назначение проекта – обеспечить максимальную степень утилизации вредных выбросов в атмосферу продуктов переработки серосодержащего природного газа в соответствии с санитарными нормами мировых стандартов. На установке обеспечивается степень утилизации сероводорода в серу – 99,8%. Одновременно с обеспечением высокого экологического эффекта производится высококачественная газовая сера, являющаяся особо чистым химическим продуктом (99,9999%), пользующимся спросом на мировом рынке.

ОАО «Гипрогазоочистка» является известным игроком на нефтегазовом рынке Узбекистана. Основные газоперерабатывающие предприятия страны были построены по проектам инжиниринговой компании – среди них Мубарекский ГПЗ (с производительностью по газу до 30 млрд нм3/год и производством серы объемом 660 тыс.тонн/год), а также газовое месторождение Шуртан с очисткой газа от сероводорода на цеолитах (суммарная производительность газа - 20 млрд нм3/год).

«С Узбекистаном связаны одни из наиболее значимых страниц развития нашей компании, - отметил Рамиль Салихов, заместитель Генерального директора ОАО «Гипрогазоочистка». – Объекты, построенные и функционирующие на территории страны, являются крупнейшими среди тех, которые проектирует ГГО. Мы рады, что возобновляем сотрудничество с НХК «Узбекнефтегаз», и надеемся, что оно станет для обеих сторон продолжительным и плодотворным».

О компании «Гипрогазоочистка»

ОАО «Гипрогазоочистка» - одна из ведущих компаний на рынке инжиниринговых услуг в области промышленной очистки газов предприятий, которая ведет свою историю с 1928 года. Среди клиентов компании – ведущие предприятия нефтегазовой, химической, металлургической, автомобильной и других отраслей.

Компания обладает широким спектром компетенций в сфере химической очистки газов и утилизации уловленных веществ, пылеулавливания, производства и комплексной поставки специализированного технологического оборудования, строительство установок «под ключ» и др., что подтверждается большим набором собственных патентов и изобретений.

В ОАО «Гипрогазоочистка» разработана, внедрена и применяется система менеджмента качества, соответствующая требованиям ДИН ЕН ИСО 9001:2000, сертификат TUV CERT № 15 100 11091.

О Шуртанском ГХК

«Шуртанский газо-химический комплекс» - Унитарное Дочернее Предприятие Акционерной Компании «УЗНЕФТЕГАЗДОБЫЧА», входящей в состав Холдинговой Компании «УЗБЕКНЕФТЕГАЗ». Шуртанский ГХК является одним из крупнейших производителей сжиженного газа, полиэтилена и серы в Узбекистане. На сегодняшний день более 60% полиэтилена, производимого Шуртанским ГХК, идет на экспорт в страны Европы (Польша, Венгрия, Литва, Латвия, Турция), Азии (Иран, Пакистан, Китай), СНГ (Украина, Россия, Азербайджан, Казахстан), и другие страны.

Ньюсмейкер: Гипрогазоочистка — 19 публикаций
Сайт: www.ggo.ru