на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1947; сегодня: 1.

ЛАНИТ развивает новое направление по разработке и внедрению ИТ-решений в сфере здравоохранения

ЛАНИТ и его дочернее предприятие «ЛАНИТ-Поволжье» развивают новое направление по разработке и внедрению ИТ-решений для медицинских учреждений. После успешной реализации пилотного проекта по организации единого виртуального пространства в Нижегородской областной клинической больнице им. Н. А. Семашко компании «ЛАНИТ-Поволжье» был присвоен статус Microsoft Authorized Healthcare Reseller.

Статус Microsoft Authorized Healthcare Reseller подтверждает высокий профессионализм специалистов и компетентность компании в реализации ИТ-решений в области здравоохранения. Он позволит «ЛАНИТ-Поволжье» предоставлять медицинским учреждениям лучшие цены на программные продукты Microsoft, которые повысят качество и оперативность медицинских услуг.

Статус был получен компанией «ЛАНИТ-Поволжье» после внедрения в Нижегородской областной клинической больнице им. Н. А. Семашко решения на базе Microsoft Office Communications Server 2007. С его помощью стало возможным проведение дистанционных консультаций, совещаний специалистов медицинских подразделений, а также работать с медицинскими документами в режиме реального времени.

Группа компаний ЛАНИТ активно участвует в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Сотрудники компании разрабатывают и продвигают программные и аппаратные решения в области телемедицины, используя лучшие практики и мировой опыт в этой сфере. Предлагаемые аппаратные системы совместимы со специализированным медицинским оборудованием, что способствует улучшению качества обслуживания пациентов.

Сергей Дубенков, генеральный директор «ЛАНИТ-Поволжье»: «Наша компания стремится идти в ногу со временем, отвечая на актуальные потребности заказчиков. Совместная работа ЛАНИТ и «ЛАНИТ-Поволжье» позволит нам разрабатывать и внедрять наиболее востребованные ИТ-решения в сфере здравоохранения. Уверен, что первые шаги и наработки, которые мы делаем сейчас, уже в следующем году дадут ощутимые результаты».

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

О компании «ЛАНИТ-Поволжье»

«ЛАНИТ-Поволжье» успешно работает на рынке системной интеграции и инженерных услуг Приволжского Федерального округа с 2001 года и в настоящее время является одним из лидеров ИТ-отрасли региона.

«ЛАНИТ-Поволжье» предоставляет полный комплекс услуг по созданию, модернизации и технической поддержке инженерной и ИТ-инфраструктуры компаний.

Контактная информация:

Башева Татьяна,