Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214650
Новости. Опубликовано 29.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 2.

Frost & Sullivan: Быстро растущий рынок переработки биологических отходов - шаг к энергетической независимости Европы

Frost & Sullivan: Быстро растущий рынок переработки биологических отходов - шаг к энергетической независимости Европы

Коммерциализация инновационных и современных систем и технологий по переработке биологических отходов для получения носителей энергии способствует росту сектора экологически чистой энергии во всех странах мира. Завод по выработке энергии из биоотходов представляет собой превосходную возможность утилизации биологического мусора и производства энергии одновременно. Правительства многих стран признают, что такие заводы являются идеальным решением, которое поможет противостоять изменениям климата и обеспечить энергетическую независимость. Благодаря государственной регуляции и поддержке во всем мире увеличивается спрос на заводы по выработке энергии из биоотходов, постепенно возрастает конкуренция на этом рынке.

Европейский рынок выработки энергии из биоотходов на сегодняшний день является крупнейшим в мире. По данным нового исследования компании Frost & Sullivan, к 2016 году 3,6 млрд. долл. В 2009 году этот рынок в Германии оценивался в 998,3 млн. долл. и составлял 76,8% всего рынка Европы. За последние десять лет объем немецкого рынка рос в геометрической прогрессии, катализаторами роста при этом послужила политика правительства и поддержка со стороны банковского сектора. Сейчас аналогичную политику проводит большинство европейских стран, например Италия. Можно с высокой степенью уверенности прогнозировать быстрый темп роста в данном секторе в следующие пять-десять лет.

В других же регионах мира рынок биогаза находится на начальной стадии развития. Старший аналитик компании Frost & Sullivan Нуно Оскар Бранко (Nuno Oscar Branco) отмечает: “В странах Азии, Северной и Южной Америки сектор выработки энергии из биологических отходов остается слаборазвитым по трем основным причинам: во-первых, правительства этих государств еще не начали проводить политику, направленную на развитие биогаза и чистой энергии; во-вторых, количество, качество, доступность и методы распределения сырья не достаточно хороши для того, чтобы способствовать притоку инвестиций в сектор строительства таких заводов и долгосрочному росту рынка; и наконец, в-третьих, биогазовая промышленность, в основном европейского и немецкого происхождения, не предпринимает особых усилий по вложению средств в развитие этого рынка”.

Однако в некоторых странах и муниципалитетах, в которых наблюдается улучшение делового климата, благоприятствующего строительству заводов по выработке энергии из биоотходов, ситуация постепенно меняется к лучшему. Например, в США федеральное правительство начало реализовывать программу AgSTAR, которая “способствует применению технологий по регенерации метана (биогаза) (…), сокращению метановых выбросов и достижению благоприятных для экологии последствий”. В Индии правительство штата Пенджаб выступает за строительство современного завода по переработке биоотходов с целью использовать его в качестве поставщика электроэнергии для потребителей штата. “Эти два примера указывают на то, какого типа проекты могут получить развитие по всему миру в следующие несколько десятилетий”, - отмечает Нуно Оскар.

Потенциал рынка производства биогаза путем анаэробной ферментации органических веществ на мощностях специальных заводов по переработке биологических отходов очень велик. В некоторых европейских странах (например, в Италии, Чехии), а также в Северной и Южной Америке (в Бразилии, США и Канаде) и в Тихоазиатском регионе (в Индии и Австралии) этот рынок может расти в геометрической прогрессии в ближайшем будущем. Компаниям, которые работают на этом рынке или осуществляют на нем инвестиционную деятельность, следует задуматься о риске упустить шанс поучаствовать в прогнозируемом росте спроса в этих странах и сформировать соответствующие планы по международной экспансии и международным инвестициям.

Если вы заинтересованы в получении более подробной информации о данном исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 223904367
Печать
Поделиться:
7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли