на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847607
Новости. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Отчет о деятельности Московского Евро Инфо Корреспондентского Центра в период с 1 января 2009 года по 31 марта 2010 года

На новые рынки были выведены 11 товарных позиций МПС г. Москвы (планировалось 10 товарных позиций), организованы деловые миссии для 80 МСП, для 1000 МСП были проведены очные и заочные консультации, размещены 180 предложений о сотрудничестве от иностранных компаний с переводом на русский язык.

В итоге за 2009 год услугами Московского Евро Инфо Корреспондентского Центра воспользовались 1000 МСП г. Москвы, а количество региональных и зарубежных компаний, ознакомленных с продукцией московских малых предприятий равно 9000.

Во исполнение Городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства города Москвы на 2010-2012 г.г., а также в соответствии с Договором между Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы и ЗАО "Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса" о предоставлении целевых бюджетных средств в форме субсидии, Московским Евро Инфо Корреспондентским Центром за 2010 год установлен показатель: "оказание субъектам малого и среднего предпримательства услуг по поиску и подбору региональных (международных) партнеров с использованием международных информационных сетей". За первый квартал 2010 года для МСП г. Москвы было найдено 225 партнеров (всего на 2010 год запланировано - 900 партнеров).

Для достижения показателя Московским Евро Инфо Корреспондентским Центром были осуществлены консультации МСП по услугам МЕИКЦ, выявлены экспортные потребности и возможности МСП, заполнены профили МСП и размещены в международной информационной системе "Business Cooperation Database" (для выхода на международные рынки), Региональной информационной системе (для выходы на рынки регионов РФ), а также в международной интерактивной системе обмена сообщениями "First class", получены и обработаны отклики по запросам МСП, передана информация о потенциальных партнерах, оказано сопровождение первого контакта и взаимодействия МСП с партнером, подготовлены и размещены на сайте МЕИКЦ предложения о сотрудничестве от московских и иностранных предприятий с переводом на русский язык, оказаны консультации для МСП города Москвы по различным вопросам законодательства России и зарубежных стран в области предпринимательской и внешнеэкономической деятельности, тарифной политике и таможенном регулировании в России и зарубежных странах, стандартах качества и других требованиях к российским товарам и услугам в зарубежных странах, поиска партнеров в России и зарубежных странах и др. вопросам.

Телефон: (499)1437332
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Стандартизация, Экспорт