Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221955
Новости. Опубликовано 31.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

34% россиян выбирают финансовых советников

34% россиян выбирают финансовых  советников

В ноябре 2009 года Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в рамках проекта «Финансовая грамотность населения: что люди не знают, что хотели бы знать и у кого хотели бы учиться», был проведен опрос среди жителей крупных российских городов (500 тыс. – 1 млн.).

Полученные в ходе исследования ответы на вопрос о том, какая информация наиболее востребована гражданами распределились следующим образом:

• 24% - о законах, защищающих права потребителей

• 23% - о том на какую информацию потребитель должен обращать внимание при подписании договоров с финансовыми институтами

• 20% - о том, как устроена пенсионная система, и какие способы сбережений на старость существуют.

Помимо этого россиян интересуют вопросы, связанные с грамотным использованием кредитов, системой налогообложения и способами профилактики рисков при потреблении финансовых инструментов.

Ответы на вопрос о том кого бы вы хотели видеть в качестве наставника в программе финансовой грамотности дал неожиданный результат – 34% респондентов отдали предпочтение независимым финансовым советникам.

Кто же такие Независимые Финансовые Советники?

Это специалисты-практики в области эффективного управления личными финансами. Советники оказывают населению консультационные услуги по широкому спектру финансовых вопросов, таких как составление личного и семейного бюджета, накопление средств на реализацию финансовых целей, управление наличными деньгами и финансовыми рисками, страхование, инвестиции и пенсионное обеспечение, налоговое планирование, управление недвижимостью и наследством. Советники являются партнерами своих клиентов в достижении их финансовых целей, что является надежной основой для построения долгосрочных отношений.

Независимые Финансовые Советники являются уникальными для российского рынка специалистами. Они имеют богатый опыт работы на финансовом рынке, прошли специализированную программу обучения, например, в Институте Финансового Планирования, успешно подтвердили собственную компетентность успешной сдачей квалификационных экзаменов. Финансовые советники активно участвуют в программах повышения финансовой грамотности населения: организуют бесплатные семинары и консультации для населения, разрабатывают учебные материалы и пособия для граждан, в сотрудничестве со СМИ пишут информационно образовательные статьи. Все это привело советников к заслуженному доверию и восприятию их гражданами как признанных экспертов в вопросах личных финансов.

Ньюсмейкер: Институт Финансового Планирования — 48 публикаций
Сайт: www.infinplan.ru