на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 01.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

Квас "Очаковский" снова стал лучшим квасом в Москве

Квас

На Фестивале кваса, прошедшем 28 мая в Москве на ВВЦ, квас "Очаковский" пятый раз подряд был "Самым вкусным". За него в ходе народной дегустации проголосовало более 5 тысяч гостей праздника. За народное признание компании "Очаково" были вручены золотая медаль и диплом ассоциации "Московский квас" за лучший русский квас брожения.

Организатором фестиваля выступила ассоциация "Московский квас" при поддержке правительства Москвы. "Основная цель нашего праздника – пропаганда здорового образа жизни российской семьи, русских традиций и культуры, а также поддержка отечественных производителей настоящих квасов брожения", - отметил руководитель "Московского кваса" Владимир Давыдов.

Фестиваль кваса традиционно привлекает большое число москвичей. В рамках праздника предусмотрена развлекательная программа с конкурсами и выступлениями фольклорных коллективов. Для юных посетителей фестиваля работала детская площадка. Главным событием праздника стала народная дегустация квасов брожения. Все посетители могли попробовать квасы различных производителей и проголосовать за понравившийся сорт. Безусловным лидером дегустации стал "Очаковский" квас.

Высокую популярность кваса "Очаковский" подтверждают и данные продаж. МПБК "Очаково" является лидером рынка натуральных квасов. В 2004 году компания реализовала 4,3 млн. дал кваса, что на 43,5% больше, чем в 2003 году. По данным агентства "Бизнес Аналитика", летом прошлого года продажи кваса "Очаковский" составляли более 60% московского рынка квасов и квасных напитков, а в Краснодаре, где расположен филиал компании, эта цифра составила 96,3 %.

Сейчас под маркой "Очаковский" выпускается три сорта кваса: деревенский белый квас ("Очаковский с хреном"), более привычный для горожан, традиционный темный квас ("Очаковский"), а также квас "Очаковский Экстра", обладающий более насыщенным и сладким вкусом, чем традиционный.

В квасе "Очаковский" присутствуют белки, ферменты и витамины, позволяющие организму восстанавливать силы. Натуральный квас "Очаковский" улучшает работу органов пищеварения, является хорошим профилактическим средством против авитаминоза, поскольку содержит много важных микроэлементов и витаминов.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru