Новости. Опубликовано 29.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Победа в лицах

24 мая в Твери подведены итоги фотоконкурса «Лица Победы», организацию которого взял на себя Тверской филиал ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его участниками стали не только мастера художественной фотографии, но и юные фотографы, чьи работы составили достойную конкуренцию профессионалам.

Название фотоконкурса – «Лица Победы» - во многом определило жанр работ: портреты героев военного и трудового фронтов. Однако многие участники пошли дальше и расширили тематику конкурсных работ. Они запечатлели на пленку встречи ветеранов, их разговоры, объятия, слезы – все, что объединяет людей, подаривших нам Победу и мирное небо над головой. Каждый отснятый кадр – это личная история человека, пережившего Великую Отечественную войну.

Победителем конкурса «Лица Победы» стала 19-летняя Юлия Глазкова. В качестве приза за первое место воспитанница фотостудии «Тверь» получила подарочный сертификат на сумму 3 000 рублей. Второе место заняла семья Моисеевых, каждый член которой предоставил на конкурс свои работы. Владимир и Ольга, Андрей и Настя Моисеевы через свои фотографии сумели рассказать четыре совершенно разные, но с первого взгляда запоминающиеся истории Великой Победы. Третья премия конкурса – у Владимира Комарова. Будучи профессиональным фотографом, он сумел запечатлеть не только образы, но и настоящие живые эмоции – радость и слезы героев Победы. Специальным призом отмечены работы Татьяны и Константина Купцовых. Вместе со снимками супруги прислали на конкурс уникальные истории, рассказанные участниками Великой Отечественной войны.

Каждый участник фотоконкурса получил в подарок фотоальбом и книгу «Связь поколений. Великая Отечественная война глазами детей города Твери», изданную при финансовой помощи ОАО «СИББИЗНЕСБАНК».

Стоит отметить, что данное мероприятие – не единственный социальный проект банка. В прошлом году сотрудники Тверского филиала ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» организовали высадку кедровой аллеи на территории областной больницы на улице Фурманова.

Центр общественных связей ОАО «СИББИЗНЕСБАНК».

Ньюсмейкер: СИББИЗНЕСБАНК — 14 публикаций
Сайт: www/sbrb.ru