на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 30.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 1.

Детская лядунка Александра II выставлена на торги 12 июня в Москве

12 июня в Москве состоится юбилейный аукцион «Ордена, медали и монеты Императорской России» №10 Аукционного Дома «Империя». В аукционной коллекции представлено 300 лотов в широком хронологическом диапазоне от античных монет до современных нумизматических редкостей, однако основное внимание уделено монетам, медалям и орденам Российской Империи.

Большой коллекционный интерес представляет миниатюрная лядунка – украшенная золоченой бронзой сумка для патронов, которая принадлежала будущему императору Александру II (Лот 119. Эстимейт 50.000$ и более). Из полного мундира 10-ти летнего великого князя до нас дошло только 3 предмета, при этом купить можно только лядунку, две другие вещи хранятся в музее Царского Села.

Самый заметный лот аукциона комплект знаков Российских императорских и орденов единовременной выдачи с предварительной оценкой в $500.000 (Лот 188). Четыре ордена в одном футляре, которые вручали русским великим князьям и иностранным вельможам, приближенным к русской монархии, только в том случае, если перед награждением орденом Св. Андрея Первозванного они не имели этих наград. В России такой комплект еще ни разу не выставлялся на продажу.

Кроме вещей, относящихся к жизни выдающихся исторических личностей в коллекции аукциона интересны предметы, связанные с драматическими событиями прошлого. Боевые награды очень часто остаются анонимными свидетелями подвигов и большая удача, если достоверно известно, где, кем и когда они были получены. Поэтому, Знак отличия Ордена Св. Анны для иностранцев, чрезвычайно редкий тип ордена, выданный английскому моряку за участие в Ютландской битве, крупнейшем морском сражении 1-й мировой войны, является исключительным раритетом (Лот 218. Эстимейт 67.000$ и более).

Год назад казалось, что кризис нанес сокрушающий удар по антикварному рынку. Все ожидали падения цен, грандиозных распродаж и полной утраты инвестиционной привлекательности антиквариата, но прогнозы не оправдались. Действительно дорогие вещи стоят так же дорого и встречаются столь же редко, как и раньше. Если задаться целью найти в продаже что-то из ряда вон выходящее, то сделать это будет сложно.

Зачастую, взоры состоятельных коллекционеров и прессы обращаются к русским торгам известных британских аукционных домов, упуская из внимания не менее значимые продажи в пределах российских границ.

12 июня в Москве состоятся чрезвычайно интересные торги. 300 лотов редчайших монет, наград императорской России, антикварное оружие, предметы, принадлежавшие государям и правителям. Ближайшие две недели будет проходить предаукционная выставка.

Выставка открыта в офисе Аукционного дома «Империя» с 24 мая по 11 июня по адресу: Москва, ул. Остоженка, дом 3/14, вход свободный.

Аукцион состоится 12 июня 2010 года в 12.00 в отеле «Marriott» Moscow Royal Aurora по адресу ул. Петровка, д. 11/20.

Каталог аукциона представлен на нашем сайте.

О компании

Аукционный Дом "Империя" создан в сентябре 2008 года. Основная сфера интересов - фалеристика, нумизматика и букинистика Императорской России. Мы специализируемся на редких предметах нумизматики, фалеристики, букинистики и военной истории, занимаемся подбором коллекций, которые интересны не только с точки зрения исторической составляющей, но и привлекательны инвестиционно.

Контакты:

Руководитель отдела маркетинга

Балагазов Павел

+7 (495) 695-27-23, 695-27-70

Адрес Аукционного Дома Империя: г. Москва, ул. Остоженка 3/14

Ньюсмейкер: Аукционный дом Империя — 24 публикации
Сайт: www.auction-imperia.ru

E-mail: info@auction-imperia.ru
Телефон: (495) 695-27-23, 695-27-70

Детская лядунка Александра II выставлена на торги 12 июня в Москве

Тематические сайты: Коллекционирование, Маркетинговые центры
Сайты стран: Великобритания