Новости. Опубликовано 31.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

«Центрстройэкспертиза-статус» – партнер научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: последние изменения в практике и законодательстве»

2 июня 2010 года в Москве пройдет научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: последние изменения в практике и законодательстве», партнером которой выступает СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

В программе конференции запланирована работа секций, в одной из которых примет участие Вице-президент СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Геннадий Баштанюк. В качестве участников конференции также заявлены представители компаний-членов СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

В рамках конференции с докладами выступят: первый заместитель председателя комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы РФ В.В.Панов, директор Департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегиона Российской Федерации И.В.Пономарев, начальник управления строительного и общепромышленного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) А.Н.Горлов, заместитель руководителя департамента городского строительства города Москвы А.С.Максименко, вице-президент Национального объединения строителей В.С.Опекунов, вице-президент Национального объединения строителей А.В.Ишин, руководитель аппарата Национального объединения строителей М.Ю.Викторов, руководитель аппарата Национального объединения проектировщиков А.В.Першин, руководитель аппарата Национального объединения изыскателей А.В.Акимов и многие другие.

Программа конференции включает рассмотрение следующих вопросов:

1. Саморегулирование в строительном комплексе: итоги, проблемы, перспективы;

2. Последние изменения в законодательстве о саморегулируемых организациях: о Приказе Минрегиона России от 30.12.2009 №624 и Постановлении Правительства Российской Федерации от 03.02.2010 №48; проблемы их реализации;

3. Обзор законодательных инициатив в области саморегулирования (проекты Федеральных законов «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»):

o Об увеличении суммы взноса в компенсационный фонд для генерального подрядчика, генерального проектировщика;

o О выходе из состава членов СРО с возвратом взноса в компенсационный фонд, вступительного взноса;

o Об основных требованиях к условиям страхования гражданской ответственности членами саморегулируемой организации;

o Об ограничении возможности участия по доверенности членов СРО в общем собрании, заседании постоянно действующего коллегиального органа управления;

o О запрете на участие в голосовании для работников исполнительного органа СРО;

4. Первый опыт проведения проверок саморегулируемых организаций Ростехнадзором. Порядок внесения изменений в сферу деятельности СРО в связи со вступлением в силу Приказа Минрегиона России от 30.12.2009 № 624;

5. Признание результатов негосударственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий наравне с государственной экспертизой: законодательное регулирование и ближайшие перспективы;

6. Вопросы совершенствования системы повышения квалификации специалистов строительной отрасли;

7. Эффективное управление компенсационным фондом и другое.

Место проведения: г. Москва, гостиничный комплекс «Измайлово», конгресс-центр гостиницы «Альфа», конференц-зал № 1, 3-й этаж (Измайловское шоссе, 71 А).

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: www.sro-russia.ru