Новости. Опубликовано 09.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 4.

«Деловая Лига» осуществила поддержку торжественной церемонии награждения лауреатов конкурсов Всероссийского Фестиваля Добрых Дел

4 ноября в Кремле состоялось подведение итогов Всероссийского Фестиваля Добрых дел и церемония награждения победителей конкурсов фестиваля. В Государственном Кремлевском Дворце состоялся Торжественный вечер, посвященный Дню Народного единства и согласия. В рамках вечера состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурсов Всероссийского Фестиваля Добрых Дел, прошедшего под эгидой Национальной Инициативы «2006 – Год Благотворительности в России». Фестиваль стал первым в истории страны проектом национального масштаба, направленным на вовлечение в благотворительный процесс широких слоев общества. Организаторами Торжественного вечера выступили Оргкомитет Национальной Инициативы «2006 – Год благотворительности в России» и Попечительский Совет проекта «Большое Золотое Кольцо России».
В конкурсах Фестиваля приняли участие представители более 50 регионов России. Победители определялись по четырем номинациям: "Конкурс добровольческих инициатив", "Благотворительность в СМИ", "Благотворительность в фотографиях" и "История о благотворительности и о благотворителях".
В мероприятии приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти, представители регионов России. "Этот год назван президентом Годом благотворительности. Я считаю, что благотворительность - это один из главных стимулов единения нашего народа", - отметила в своем выступлении первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. В своем приветственном слове Министр культуры и молодежной политики Пермского края Олег Ощепков подчеркнул, что сегодня для многих молодых людей благотворительность и помощь ближним уже стали важными составляющими жизни. Завершая официальную часть, викарий Святейшего Патриарха Всея Руси зачитал обращение Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
Для вручения наград лауреатам, на сцену приглашались: председатель оргкомитета "2006 - Год благотворительности в России" Виталий Расницын, член Общественной Палаты РФ Ирина Роднина, министр культуры Пермского края Олег Ощепков, исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, вице-президент "Медиасоюза" Елена Зелинская, член Совета Федерации Олег Толкачев, управляющий директор ИА REGNUM Борис Соркин, ректор РГГУ Ефим Пивовар, исполнительный директор фонда «Династия» Елена Чернышкова.
В рамках Торжественного вечера состоялся традиционный праздничный благотворительный концерт звезд российской сцены - «Свет Белой Горы». Название связано с проектом «Белогорье» по восстановлению Белогорского Свято-Николаевского монастыря в Пермском крае, инициатором которого стал член Совета Федерации от этого региона Виктор Добросоцкий. «Белогорье» положило начало реализации общенационального благотворительного проекта «Большое Золотое Кольцо России», направленного на восстановление культурных и исторических святынь. Сегодня уже 36 регионов РФ включились в его реализацию и предложили свои историко-культурные объекты для восстановления на благотворительных началах.
Свой вклад в благотворительность внесли многие известные исполнители. Перед зрителями выступили народные артисты России, а также приняли участие Государственный академический Кубанский казачий хор, Государственный академический ансамбль танца Дагестана "Лезгинка" и театр танца "Кристалл" из Татарстана. Все средства от концерта были направлены на восстановление культурных памятников России по проекту "Большое Золотое Кольцо России".

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Деловая Лига — 39 публикаций
Сайт: www.bizleag.ru