Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 03.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1123; сегодня: 2.

”СпецТек” помог ”Газпромнефть Шиппинг” внедрить систему управления безопасностью и качеством

”СпецТек” помог ”Газпромнефть Шиппинг” внедрить систему управления безопасностью и качеством

НПП ”СпецТек” успешно завершил проект в ООО ”Газпромнефть Шиппинг”, в ходе которого оказал комплекс консультационных услуг по внедрению интегрированной системы менеджмента, соответствующей требованиям МКУБ (ISM Code) и стандарта ISO 9001.

ООО ”Газпромнефть Шиппинг” создано в декабре 2008 года, управляет танкерным флотом компании ООО ”Газпром нефть Марин Бункер” и занимается бункеровочными операциями – доставкой судового топлива потребителям в акватории портов Новороссийск, Калининград и Санкт-Петербург. Поэтому для ООО ”Газпромнефть Шиппинг” важно управлять воздействием на экологию, предотвращать негативное воздействие, обеспечивая требуемый уровень качества бункеровочных услуг. Компания также имеет опыт работы за пределами территориальных вод, в Северном море. Здесь ООО ”Газпромнефть Шиппинг” взаимодействует с европейскими агентами, и каждый такой выход для молодой компании является серьезной проверкой на соответствие международным нормам и конвенционным требованиям по безопасности мореплавания. В этой связи, а также в связи с планами ООО ”Газпромнефть Шиппинг” по дальнейшему расширению географии бизнеса, в компании началось внедрение интегрированной системы управления безопасностью и качеством (СУБиК).

За основу системы был принят Международный кодекс по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ) и международный стандарт на системы менеджмента качества ISO 9001:2008. Чтобы обеспечить соответствие создаваемой системы требованиям МКУБ и ISO 9001:2008, ООО ”Газпромнефть Шиппинг” привлекла опытного консультанта – компанию ”СпецТек”, в активе которой десятки выполненных проектов по внедрению подобных систем менеджмента, в том числе для заказчиков, деятельность которых связана с мореплаванием.

Работы по проекту начались в августе 2009 года как создание интегрированной системы менеджмента, включающей в себя систему управления безопасностью (СУБ) и систему менеджмента качества (СМК), с единой документацией и взаимосвязанными процессами. Консультанты ”СпецТек” провели анализ действующих внутренних документов на предмет их соответствия стандартам, помогли заказчику в доработке недостающих или несоответствующих документов, оказали методическую помощь в выполнении требований документов, приняли участие в аудитах и обеспечили методическую поддержку заказчика при разработке корректирующих и предупреждающих действий, дали заказчику рекомендации по подготовке к сертификационному аудиту.

Проверка СУБиК ООО ”Газпромнефть Шиппинг” проведена в феврале 2010 года двумя органами по сертификации – ”Русским Регистром” и ”Российским морским регистром судоходства”. При этом консультационная помощь со стороны ”СпецТек” оказывалась заказчику и на этом этапе. По итогам проверки СУБиК была признана соответствующей требованиям заявленных стандартов и вынесено решение о выдаче документов, удостоверяющих соответствие.

Компании ООО ”Газпромнефть Шиппинг” выданы сертификат соответствия системы менеджмента стандарту ISO 9001:2008, документ соответствия этой компании кодексу МКУБ, а также свидетельства об управлении безопасностью на два ее самых современных и одновременно требовательных к эксплуатации судна – танкеры ”Газпромнефть Вест” и ”Газпромнефть Ист”.


Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 90 публикаций
Печать
Поделиться: