на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 31.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

«ЕвроХим» установит в Ставропольском крае эко-посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха

«Невинномысский Азот» оборудует и установит посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха сначала в Невинномысске, а затем в соседнем Кочубеевском районе.

Компания приобретёт специальные здания контейнерного типа и лабораторное оборудование общей стоимостью 2,8 млн. рублей.

Функционирование эко-постов позволит проводить комплексную оценку состояния атмосферы и принимать соответствующие меры по её улучшению. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Анатолий Батурин подчеркнул, что Невинномысск – первый город в крае, где будут установлены подобные эко-посты, а дальше министерство будет проводить подобную работу в других городах.

Информация о состоянии воздуха с постов наблюдения будет поступать от Гидромета в муниципалитет ежедневно. Мэрия, в свою очередь, планирует размещать эту информацию в центре города, а также на своём сайте.

Организация постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха выполняется в соответствии с соглашением между мэрией Невинномысска, краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и «Невинномысским Азотом». В июле стороны заключили трёхсторонний протокол о намерениях по осуществлению мониторинга атмосферного воздуха и мерах по улучшению состояния окружающей среды в городе и Кочубеевском районе. - Мы начали эту работу, а то у нас порой из экологии делают политику, и всё это выливается лишь в слова, а реальных дел нет. Практическое участие «Невинномысского Азота» и «ЕвроХима» в создании постов экологического контроля – это и есть партнёрство государства и бизнеса, когда мы решаем общие задачи, - заявил мэр Невинномысска Константин Храмов.

В рамках трёхстороннего соглашения «Невинномысский Азот» финансирует приобретение и установку трёх стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

Министерство по согласованию со Ставропольским краевым центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выполняет сводные расчёты загрязнения атмосферного воздуха от стационарных источников промышленности и автотранспорта по Невинномысску и Кочубеевскому району и определяет места размещения постов. Мэрия Невинномысска обеспечивает охрану эко-постов и подключение к городским коммуникациям.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 81 публикация

E-mail: natalia.kutuzova@rim-pn.ru