Новости. Опубликовано 30.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 281; сегодня: 1.

В российском домене .рф стали доступны 476 сайтов

13 мая 2010 г. в России заработали пилотные сайты в новом кириллическом домене .рф – ПРЕЗИДЕНТ.РФ и ПРАВИТЕЛЬСТВО.РФ. Наша страна первой в мире перешла на нелатинский алфавит в адресной интернет-строке. Сейчас в российском домене .рф доступны 476 ресурсов.

По словам Игоря Щеголева, министра связи и массовых коммуникаций, при выборе знаков для национального домена учитывался один главный критерий. Символы не должны повторять в написании латинские, чтобы не возникло совпадений с другими странами. Именно поэтому остановились на .рф: буква «ф» не имеет аналогов в зарубежных алфавитах, отметил министр.

В кириллическую доменную зону активно входят российские предприятия и компании. «Наш сайт один из первых запущен в новом домене с 25 мая 2010 г. Теперь потребителям достаточно ввести в строке браузера http://проплекс.рф – и вы уже на интернет-ресурсе, – прокомментировал Александр Голиков, генеральный директор ЗАО «ПРОПЛЕКС» (PROPLEX – бренд крупнейшего российского производителя оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям). – Национальная доменная зона должна способствовать дальнейшему развитию онлайн-коммуникаций и новых бизнес-технологий в России».

Получить новый домен пока могут только владельцы товарных знаков, а также некоммерческие организации и средства массовой информации. Заявки от них на регистрацию начали принимать еще 25 ноября 2009 г. Так, адресами с окончанием .рф уже владеют Yandex, «Скайлинк» и «КамАЗ».

С 16 сентября 2010 г. право перевести свой ресурс в домен .рф получат все желающие. По прогнозам Министерства связи и массовых коммуникаций, к концу 2010 г. количество интернет-сайтов в кириллическом домене составит 25-50 тыс. Впоследствии в зоне .рф планируют создать и государственную электронную почту для общения граждан с органами власти.

Александра Ермакова,

пресс-служба ПРОПЛЕКС.

Тел: (495) 772 16 67.

ICQ 400-282-136.

E-mail: proplex@info.proplex.ru

www.proplex.ru

ПРОПЛЕКС – крупнейший российский производитель ПВХ-профиля по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru