на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39883, сайтов: 949, публикаций: 2844814
Новости. Опубликовано 01.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 6.

Энергетики активно ведут работы по ремонту энергетического оборудования подстанций и сетей

Энергетики уже отремонтировали около 100 километров линий электропередачи разного класса напряжения в Облученском, Ленинском, Биробиджанском и Смидовичском районах области, произвели чистку 171 гектара просеки, сделали обваловку десятков опор. Для предотвращения подмывания опор в период разлива реки Биджан специалисты филиала выполнили переустройство перехода ВЛ 110 кВ Унгун-Биджан.

Сейчас энергетики ЕАО планируют начать работы в поселке Бира Облученского района. До середины прошлого года сети поселка оставались бесхозными. Сейчас они перешли в собственность ОАО «ДРСК» Теперь специалистам предстоит большая работа. Будет заменено около 350 старых опор, более 15 километров старых линий электропередачи, которые эксплуатировались еще с 1949 года, будет увеличено сечение проводов. Масштабные ремонтные работы значительно улучшат качество электроснабжения потребителей поселка.

Всего до конца 2010 года по области планируется отремонтировать около 235 километров линий электропередачи разного напряжения, отремонтировать маслоприемные устройства трансформаторов подстанции «Воскресеновка». Ремонтные работы энергетического оборудования коснутся всех муниципальных районов области.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций