Новости. Опубликовано 31.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

«Стойленская Нива» приняла участие в исследовательском проекте «Инновационная активность крупного бизнеса в России»

27 мая в Москве в здании Политехнического музея в рамках форума «Русские инновации» медиахолдинг «Эксперт» презентовал результаты исследования инвестиционной активности крупнейших компаний России. «Стойленская Нива» вошла в итоговый список 50 инновационных проектов.

Инновационный проект от «Стойленской Нивы» представлял смоленский хлебозавод «Сафоновохлеб» - предприятие Хлебопекарного дивизиона холдинга. С 2004 года ЗАО «Сафонохлеб» производит хрустящие слоеные хлебцы, формуемые методом раскатки. Технология производства хрустящего хлеба была полностью разработана специалистами предприятия «Сафоновохлеб», а для реализации проекта было принято решение о покупке нового импортного оборудования. Также с 2007 года в производство запущены 10 видов антидиабетического хлеба, созданного совместно с экспертами в области медицины и прошедшего ряд клинических испытаний.

Все хрустящие хлебцы производства ЗАО «Сафоновохлеб» - это продукты программы «здорового» питания, которая реализуется на предприятиях «Стойленской Нивы». Хлебцы предназначены для потребителей, ведущих здоровый образ жизни.

На осуществление проекта было потрачено более 8 млн. рублей, а его реализация позволила увеличить объем валовой прибыли предприятия и расширить географию продаж. Срок окупаемости составил менее 2 лет.

Дмитрий Древлянский, президент АПК «Стойленская Нива»: «Наша отрасль не является передовой в области инноваций, однако со своей стороны мы стремимся использовать эффективные разработки в области систем управления, контроля качества, мониторинга производственных показателей. Подобные нововведения и технологические инновации позволяют оптимизировать производственные процессы и получить дополнительную коммерческую выгоду».

«Агропромышленная компания «Стойленская Нива» была создана в 2000 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов агропромышленного сектора страны. Среди российских агрохолдингов «Стойленская Нива» уверенно занимает ведущие позиции в производстве хлебобулочных изделий, муки и комбикормов.

Ньюсмейкер: АПК Стойленская Нива — 53 публикации
Сайт: stniva.ru