Курсы валют
на 18.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40009, сайтов: 1048, публикаций: 2935197
Новости. Опубликовано 10.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 2.

Вотятские «алко»-поделки

Вотятские «алко»-поделки

В Ижевске (Удмуртия) обнаружена крупная партия фальсифицированного алкоголя. Фура с 10 тысячами бутылок, произведенных без лицензии, была задержана во время разгрузки на оптовом складе в районе Воткинского шоссе.
По словам специалистов, подделка выполнена на довольно высоком уровне. Продукция «замаскирована» под одну из наиболее популярных марок, принадлежащих местной компании, - Глазовскому ликеро-водочному заводу - и неспециалисту довольно трудно определить фальшивку путем визуального осмотра упаковки.
Содержимое партии отправлено на экспертизу. Оперативники подчеркивают, что в некоторых случаях влияние контрафактного алкоголя на здоровье потребителя может быть самым пагубным, вплоть до летального исхода. В любом случае, для изготовления подделки, как правило, используются самые дешевые спирты и вода, не прошедшая соответствующую технологическую подготовку.
Правоохранители не отрицают возможность того, что розничная торговля поддельным алкоголем из этой партии уже началась. В ближайшее время эта информация будет подтверждена либо опровергнута. Также, в настоящее время выясняется, где именно функционирует нелегальный цех по производству отравы.


Ньюсмейкер: АиФ в Удмуртии

Контакты с пресс-службой:
E-mail: smolokurov-aif@yandex.ru
Поделиться:
Печать