на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Онлайн-бухгалтерия «Мое дело» запустила бета-версию для ООО

Отныне помимо ИП, сервисом «Мое дело» могут воспользоваться ООО, применяющие упрощенную систему налогообложения. При помощи онлайн-бухгалтерии www.moedelo.org владельцы небольших компаний смогут формировать первичные документы – счета, акты, накладные – и готовить отчетность для налоговых органов.

Сервис построен таким образом, что им могут пользоваться люди, не имеющие глубоких знаний в области бухучета и налогов. Поэтому фирмам, использующим «Мое дело», можно экономить на штатных бухгалтерах и юристах.

Основные трудности при разработке бета-версии для ООО были связаны с реализацией расчетов налогов на зарплату. В отличие от ИП, в ООО есть минимум один сотрудник – генеральный директор, которому необходимо выплачивать зарплату. Поэтому календарь отчетности для ООО содержит гораздо больше событий, чем для индивидуального предпринимателя:

Основные возможности сервиса «Мое дело» в режиме ООО:

• напоминание о сроках сдачи отчетности;

• расчет налогов на зарплату по стандартным ставкам;

• расчет и формирование платежных поручений на уплату налогов по УСН 6% или 15%;

• формирование первичной документации – счетов, актов, накладных, договоров.

Пока расчет налогов сделан по всему фонду зарплаты, но скоро в сервисе появится возможность детализировать зарплаты по каждому сотруднику и учитывать иные выплаты.

К третьему кварталу с помощью «Моего Дела» можно будет формировать отчетность в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Пока же в календаре доступно скачивание шаблонов для самостоятельного заполнения.

На сегодняшний день системой «Мое дело» пользуется более 8000 индивидуальных предпринимателей. За счет введения версии для ООО владельцы сервиса планируют значительно увеличить пользовательскую базу, приблизив ее к 30.000 пользователей к концу 2010 года.

Ньюсмейкер: Моё дело — 30 публикаций
Сайт: www.moedelo.org