на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Костромаэнерго отремонтирует 26 подстанций

В 2010 году филиалом ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» запланировано проведение ремонтов на 26 подстанциях (ПС) 35-110 кВ. Из них 24 ПС 35-110 кВ будут отремонтированы комплексным методом, позволяющим оптимально использовать трудовые, финансовые и материальные ресурсы филиала.

«Мы стараемся производить ремонт комплексным методом. Это сокращает общее время выполнения ремонтных работ, обеспечивает более высокое их качество, повышает эффективность использования средств механизации, дает возможность широко применять прогрессивные формы и передовые технологии ремонта, проводить анализ технического состояния оборудования», - подчеркнул начальник службы техэксплуатации и ремонтов филиала Костромаэнерго Евгений Козлов.

Общие годовые затраты на ремонт подстанций составят 6,1 млн рублей. В первом полугодии запланировано выполнение комплексного капитального ремонта 3 ПС 35/10 кВ «Ильинская», «Минская», «Хорошая» и 1 ПС 110/10 кВ «Лопарево» с затратами 1,2 млн рублей.

Сейчас отремонтированы выключатели 10 кВ и 35 кВ, проверены устройства РЗА, проведен ремонт, покраска и испытания трансформаторов, замена фарфоровых изоляторов на стеклянные на линейных и шинных порталах. Впереди – время массовых ремонтных работ, подготовка к самому ответственному для энергетиков осенне-зимнему периоду.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций