на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 02.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 1.

Swiss Appraisal приняла участие в конференции «Поколение инноваций: приоритеты и проекты подготовки будущих лидеров бизнеса»

27 мая 2010 года российский офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») принял участие в конференции «Поколение инноваций: приоритеты и проекты подготовки будущих лидеров бизнеса», проведенной Национальным Форумом Корпоративной Социальной Ответственности, прошедшем в отеле «Националь», в Москве.

Во время конференции обсуждались вопросы перехода российской экономики на путь инновационного развития, важным аспектом которого является взаимодействие государства, бизнеса и общества. Ключевой темой обсуждения стало формирование социальной инфраструктуры инноваций и подготовка будущих лидеров бизнеса. Участники конференции обсудили примеры успешной корпоративной практики в таких областях, как инновационная деятельность бизнеса, принципы и механизмы государственно-частного партнерства, корпоративная социальная политика и социальные программы, подготовка «кадрового корпуса» новой экономики, социальные и образовательные инновации, становление инновационного предпринимательства в России, венчурное финансирование проектов.

На пленарном заседании конференции выступили Евгения Мамсурова, вице-президент ОАО «Банк ВТБ», Федор Прокопов, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Алан Кантроу, профессор менеджмента и директор Центра инфраструктурных исследований, Московская школа менеджмента СКОЛКОВО и другие.

«Зачастую нематериальные активы компаний в несколько раз превышают материальные. Значительную часть нематериальных активов составляет стоимость самого брэнда, которая не в последнюю очередь определяется репутацией сформированной, в числе прочего, на основе социально-ответственного поведения компании, – отмечает Генеральный директор российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов. Социальные программы – это долгосрочные вложения организации в нематериальные активы. Оценка таких программ по корпоративной социальной ответственности – это оценка нематериального актива компании, который повышает привлекательность организации, а соответственно и ее стоимость».

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru