Новости. Опубликовано 01.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

В Томске открылся завод по производству наукоемких водяных фильтров

В рамках XIII Инновационного форума в Томске открылся завод по производству фильтровальных материалов, картриджей и устройств для очистки воды от микробиологических загрязнений.

Завод принадлежит компании "Аквелит", которая была создана в 2005 году. Основой используемой технологии являются разработки Института физики прочности и материаловедения Сибирского отделения Российской Академии наук.

Фильтровально-сорбционный материал АкваВаллис обеспечивает высокую степень очистки воды от бактерий, вирусов, паразитов, простейших, микроскопических водорослей, грибков. Фильтры на его основе позволяют очищать воду при высокой скорости потока (до 9 литров в минуту). Мощности нового предприятия позволяют выпускать до 100 тысяч картриджей в год.

В компании разработаны и внедрены в производство сетевые (магистральные) проточные водоочистители, предназначенные для очистки холодной водопроводной воды; а также автономные (мобильные) проточные системы очистки воды, подходящие для применения на приусадебных участках, в деревнях, коттеджах, в районах с чрезвычайными ситуациями и т.д.

Ньюсмейкер: Аквелит
Сайт: www.innoproducts.ru