на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215710
Новости. Опубликовано 02.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1463; сегодня: 1.

EMC обеспечивает возможность управления жизненным циклом информации для пользователей Microsoft Sharepoint Server 2010

Новый продукт EMC SourceOne для Microsoft SharePoint позволяет обеспечить контроль, сократить затраты и соответствовать регулятивным требованиям.

Корпорация EMC объявила о выпуске нового решения EMC® SourceOne™ для Microsoft SharePoint, позволяющего организациям реализовать единую активную стратегию управления жизненным циклом информации, распространяющуюся на все корпоративные сайты и серверные фермы SharePoint. SourceOne для SharePoint позволяет создать контролируемую среду, позволяющую соответствовать регулятивным требованиям и требованиям электронного раскрытия информации, без изменения в работе конечных пользователей SharePoint. Благодаря этому у руководителей отделов ИТ появляется возможность сократить затраты, повысить масштабируемость систем и обеспечить выполнение регулятивных требований.

Мультимедийная версия этого пресс-релиза опубликована на следующей странице:

Продукт SourceOne для SharePoint стал последней новинкой в семействе интегрированных продуктов EMC SourceOne для архивации, обеспечения регулятивного соответствия и электронного раскрытия информации — словом, для важнейших компонентов управления жизненным циклом информации. Поддержка SharePoint 2010 в дополнение к прежним версиям будет доступна сразу же после выпуска SourceOne для SharePoint в конце июня 2010 г.

При разработке SourceOne для SharePoint корпорация EMC придерживалась модульного подхода, помогающего клиентам решать свои операционные задачи. Среди этих задач — сокращение затрат на управление контентом как на активных, так и на неактивных сайтах SharePoint. Клиенты могут быть уверены в том, что по мере изменений стадий жизненного цикла информация будет находиться под должным управлением, будет храниться и уничтожаться надлежащим образом в соответствии с внутренними политиками и внешними нормативными актами.

Портфель решений EMC SourceOne для управления жизненным циклом информации также помогает клиентам в организации электронного раскрытия различных типов информации, включая форматы, в которых информация обычно хранится на серверах SharePoint. Продукт EMC SourceOne eDiscovery -Kazeon применяется для профилактического анализа и автоматизации выявления, сбора, сохранения, анализа и пересмотра контента, находящегося в различных управляемых и неуправляемых средах, включая SharePoint, Microsoft Exchange, IBM Lotus Domino, настольные компьютеры, ноутбуки, файловые системы CIFS и NFS, сетевые системы хранения данных (NAS) и другие хранилища.

Основные достоинства SourceOne для SharePoint

Повышение производительности и масштабируемости SharePoint одновременно с сокращением затрат. Клиенты могут автоматизировать удаление контента SharePoint с сервера Microsoft SQL Server с последующей архивацией в EMC SourceOne. Это позволяет сотрудникам отделов ИТ осуществлять превентивный контроль распространения неактивных сайтов SharePoint и хранящегося на них контента, вместе с этим сокращая проблемы связанные с увеличением в геометрической прогрессии количества информации в SharePoint. Для сотрудников отделов ИТ также немаловажно сокращение затрат благодаря организации многоуровневого хранения данных, а также сокращения окон резервного копирования и продолжительности восстановления данных SQL Server.

Оптимизация регулятивного соответствия. Новый продукт обеспечивает возможность управления долговременным хранением и уничтожением информации SharePoint, хранящегося на сервере EMC SourceOne, в соответствии со внутренними политиками и нормативными актами.

Полная прозрачность для конечных пользователей. Пользователи продолжают работу с информацией через привычные интерфейсы SharePoint также как и раньше. SourceOne для SharePoint Server использует API BLOB Microsoft для сохранения элементов интеграции Microsoft Office, рабочих схем и явных ссылок из одних документов на другие.

Сведения о распространении и использовании SharePoint

По данным отчета InfoTrends «Gathering MOSS Revealing SharePoint Opportunities and Costs» за август 2009 г.:

К 2012 году прогнозируется рост рынка SharePoint в США на $5,05 млрд.

Почти половина средних, крупных и очень крупных компаний, по собственному заявлению, пользуются SharePoint 2007. В каждой третьей организации, в которой используется SharePoint, доступ к этой среде есть у более чем 90 % сотрудников.

В очень больших компаниях каждый месяц создается 109 сайтов SharePoint. В среднем в организациях участников опроса в настоящее время существуют 213 сайтов SharePoint.

24,7 % сайтов SharePoint неактивны или используются нерегулярно.

На вопрос о том, способен ли SharePoint решить задачи организации в сфере нормативного соответствия, защиты данных и безопасности, только 28 % респондентов ответили утвердительно, и еще 31 % указал на то, что эти задачи можно решить при наличии определенных дополнений.

В ответ на вопрос о распределении суммарных затрат участники опроса сообщили, что максимальная доля затрат на SharePoint приходится на стоимость лицензий и серверного программного обеспечения (32 %), а также серверы и системы хранения данных (25 %).

Всеобъемлющие решения EMC для расширения возможностей по управлению жизненным циклом информации на SharePoint

Только EMC предлагает столь широкий спектр решений — от аппаратного обеспечения до программного обеспечения и услуг, — помогающих клиентам решать задачи в сфере управления жизненным циклом информации в средах SharePoint. В число этих решений входят:

Контентно адресуемые системы хранения данных EMC Centera® — специализированные платформы архивации, гарантирующие подлинность данных и рассчитанные на среды, к которым предъявляются самые жесткие требования в сфере соответствия регулятивным требованиям.

Унифицированные системы хранения данных EMC Celerra® представляют собой платформы, в состав которых входят собственно хранилища данных наряду со средствами архивирования, а также дедупликации и сжатия данных на файловом уровне.

Системы резервного копирования и восстановления данных нового поколения, например EMC Avamar®, EMC Data Domain® и EMC NetWorker®, обеспечивающие быстрый и бесперебойный доступ к контенту SharePoint за счет применения технологий дедупликации данных и дискового резервного копирования.

Решение RSA® Solution для SharePoint позволяет выполнить разнообразные требования к безопасности, развертыванию и оптимизации крупных распределенных сред SharePoint. Инструмент RSA Secure View для SharePoint позволяет сформировать иерархическое представление всех элементов среды SharePoint, от серверов до файлов, на сайтах SharePoint. В состав решения RSA DLP RiskAdvisor для SharePoint входит приложение RSA Data Loss Prevention Datacenter, обеспечивающее возможность автоматического раскрытия конфиденциальной информации и способное мгновенно составить картину возможных рисков в средах SharePoint. Решение RSA DLP Datacenter было апробировано с помощью методологии EMC Proven и продемонстрировало способность к масштабированию в рабочей среде SharePoint объемом 1 Тбайт.

Подразделение глобальных услуг EMC: корпорация EMC располагает статусом Microsoft Gold Certified Partner и предлагает клиентам инновационную информационную инфраструктуру, решения и услуги, оптимизированные для сред Microsoft. Консультационное управление EMC, входящее в состав подразделения глобальных услуг, сотрудничает с корпорацией Microsoft в сфере разработки и предоставления услуг по оптимизации развертывания, миграции и управления всеми технологическими платформами Microsoft. Принимая участие в программе Microsoft SharePoint Server Technology Adoption Program (TAP), корпорация EMC оказывает услуги по анализу, планированию и разработке, помогающие клиентам внедрять SharePoint Server 2010 и переходить на эту среду с предыдущих версий, создавать платформы социального взаимодействия, порталы и системы электронной коммерции, а также обеспечивать интеграцию с EMC SourceOne.

Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: russia.emc.com

E-mail: Volkova_Ekaterina@emc.com
Телефон: (495) 648 95 95