Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 01.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1734; сегодня: 1.

Премия «Плотницкий ОСКаР»

Премия «Плотницкий ОСКаР»

Производственная компания «Тайга», Школа Плотников «Тайга» и Ассоциация Норвежского Домостроения рады сообщить об интересном событии, на котором с удовольствием встретим представителей СМИ, специалистов и увлечённых людей.

Сейчас идёт полным ходом подготовка к 1-й Торжественной Церемонии вручения Премии «Плотницкий ОСКаР» , которая состоится 26 февраля 2011 года в поселке Сокольское Нижегородской области.. Описание концепции Проекта и всех подробностей мероприятий можно посмотреть на странице: http://www.intertaiga.ru/oskar/

Для гостей и участников Церемонии и всех подготовительных мероприятий готовится много интересного: от вручения Премии «Плотницкий ОСКаР» выдающимся специалистам и Мастерам до множества показательных выступлений, соревнований и развлечений.

ОСКаР расшифровывается как Отраслевой Стандарт Качества Рубки. Раньше все плотники рубили дома и бани, как «Бог на душу положит». А теперь будут рубить по стандарту.

По крайней мере, об этом мечтают члены Ассоциации Норвежского Домостроения, в которой участвуют несколько компаний из Нижнего Новгорода, Питера и Красноярска. Стандарт качества нужен, по их мнению, для того, чтобы убрать бардак в отрасли производства деревянных рубленых домов. Что-то вроде советского Знака Качества.

И вот следующей зимой Оргкомитет, состоящий из ведущих авторитетных специалистов по проектированию и строительству деревянных домов, выберет обладателей престижной Премии в области деревянного зодчества – «Плотницкий ОСКаР».

По зеленой дорожке, расстеленной на берегу Волги пройдут, надеемся, что во фраках, лучшие плотники и специалисты ручной рубки страны. Будет ли в это время играть Гимн Плотников – неизвестно. Организаторы проекта пока скромно об этом умалчивают.

Так же как и о том, верна ли информация о приезде в Сокольское в качестве почетного гостя известного американского актера Ричарда Гира. Ведь слухи об этом уже просочились в умы сокольчан и СМИ.

Впрочем, несмотря на всю пафосность события, следует учитывать, что вручение Премии состоится в рамках второго Фестиваля «Плотницкие Забавы», традиционно проходящего на производственной площадке компании «Тайга».

А само название Фестиваля говорит о некоторой несерьезности мероприятия. Забавы они и в Африке Забавы. Чего уж тут говорить о Нижегородской глубинке.

Так что же еще будет в Сокольском?

А будет:

Дуэль на топорах. Известный норвежский инструктор Джордж Фюллер жаждет реванша. Участники первого фестиваля, прошедшего в Сокольском в августе 2009 г. помнят, как молодой русский плотник Николай Мальцев выиграл у своего учителя. Это зрелище привлекло внимание как специалистов по плотницкому мастерству, так и многочисленных зевак. Даже журнал «Огонек» потом сделал большой фотоотчет, а нижегородская газета «Биржа» назвала Сокольское – столицей плотников.

И вот теперь Фюллер снова рвется в Россию. Посмотрим, поможет ли ему русская зима.

Международные соревнования по метанию березовых чурбаков. Известная пражская фирма «Монивет» ищет соперников. Директор фирмы Ота Долежаль уверен, что чешские строители уверенно победят. Ведь на кону будет целый бочонок прекрасного чешского пива. А свое пиво чехи еще никому не проигрывали!

Норвежские городки – такого вида состязаний в России еще не видели.

Гонки на снегоходах по Волге.

Показательные выступления ветеранов спецназа Общественной Организации «Краповый берет». Колка дров без топора и другие шумовые эффекты.

Весь день на сцене – лучшие гармонисты страны под командованием заслуженного артиста России Валерия Охапкина. Сокольское и гармонь – неразделимы!

Кулачные бои и скоростная распиловка дров. Участвуют все желающие. В качестве призов – заготовленные в процессе соревнований дрова.

Показательные выступления ведущих мировых фирм – производителей инструментов, красок, мебели и всего, что связано с деревянным домостроением.

Мастер-классы по Русской, Норвежской и Канадской рубке. Они будут проводиться в новом Учебном Центре Международной Школы Плотников «Тайга».

Катание на русской тройке, самая большая деревянная ложка в мире, корзинки, сувениры, горячий чай из самовара и сокольский сбитень и горячий глинтвейн с мороза – все это обещают организаторы Фестиваля.

Приезжайте, не пожалеете!

http://www.intertaiga.ru/materials/oskar/

Организаторы Фестиваля и вручения премии «Плотницкий ОСКаР»:

• Группа компаний «Тайга»

• Школа Плотников «Тайга»

• Ассоциация Норвежского Домостроения

• Общественная Организация ветеранов спецназа «Краповый берет»

• Нижегородское информационно-рекламное агентство «Биржа Плюс»

Ознакомиться со всеми подробностями, а также оформить заявку на участие в Проекте Премия «Плотницкий ОСКаР», Конференции и Фестивале можно на сайте: http://InterTaiga.ru/oskar/


Ньюсмейкер: Производственная компания Тайга
Сайт: www.intertaiga.ru/oskar/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mtrishin@gmail.com
Телефон: 8-910-387-19-22
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков