на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 1.

В Москве пройдет ПРОМ-Шоу "Промышленный дизайн"

В Москве пройдет ПРОМ-Шоу

8 июня в 14.00 в информационном агентстве РИА Новости состоится ПРОМ-шоу, в рамках которого журналисты смогут своими глазами увидеть новейшие разработки и технологии в области промышленного дизайна:

- “Промышленный боди-арт”. Тело модели будет расписано экологически чистой краской с помощью современного оборудования, используемого при промышленной окраске;

- “Заморозка льда с абразивом”. Еще не запатентованная технология, которая уже начала применяться в России. Позволяет бороться с бездорожьем в условиях сильных морозов.

- “Очистка ткани по технологии “Взрывной продувки”. Технология, которая недавно появилась в России и пока мало используется, но имеет большие перспективы в отечественной текстильной промышленности.

Представители компаний-разработчиков прокомментируют журналистам происходящее во время пресс-конференции, приуроченной к проведению в Москве III Международного ежегодного конкурса “Лучший абразивоструйщик/моляр года”.

С 9 по 10 июня 20 бригад ведущих мастеров из разных стран мира соберутся в столице, чтобы расписать 82-метровые градирни ТЭЦ-21. Тематика рисунков – спортивно-олимпийская. Как сообщили организаторы, этим летом один из шедевров промышленного дизайна будет завершен. Остальные 6 градирен мастера распишут до конца года. Процесс художественной обработки – чрезвычайно трудоемкий, который включает в себя несколько этапов очистки поверхности и покраски. И уже весной 2011 года пассажиры самолетов, идущих на взлет и посадку в аэропорту Шереметьево, смогут любоваться уникальными картинами.

Подробности предстоящей акции опишут участники пресс-конференции, которая пройдет в рамках ПРОМ-шоу в информационном агентстве РИА Новости: представители ТЭЦ-21 (ОАО «Мосэнерго»); ОАО «Газпром»; Правительства Москвы; группы компаний «Уралгрит»; общественно-политических партий России; иностранных компаний-участников Конкурса; известные дизайнеры и олимпийские чемпионы России.

Конкурс “Лучший абразивоструйщик/моляр-2010” проводится при поддержке Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, Высшего совета партии “Единая Россия”, Администрации Свердловской области, ОАО “Мосэнерго”, группа компаний “Уралгрит”.

ПРОМ-шоу и пресс-конференция состоятся 8 июня, в 14.00, в зале № 4 “РИА Новости” по адресу: м. Парк культуры, Зубовский бульвар, д.4

Аккредитация по телефонам: (495) 785-31-84, (915)175-12-24

Ньюсмейкер: Уралгрит