Новости. Опубликовано 03.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 1.

«Ленагазсервис» продолжает внедрять СЭД «ДЕЛО»

Управление газораспределительных сетей «Ленагазсервис» (Якутск) продолжает проект по автоматизации документооборота на базе системы «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы». Проект ведет компания «Инфосистемы» (Якутск), Золотой дилер ЭОС.

Работы по внедрению системы электронного документооборота у этого заказчика начались в июне 2009 года. Тогда управление газораспределительных сетей «Ленагазсервис» (входящее в «Сахатранснефтегаз») приобрело лицензии системы электронного документооборота «ДЕЛО» и опции «Сканирование» (для обеспечения упрощенного перевода бумажных документов в электронный вид).

Компания «Сахатранснефтегаз» включает в себя управление газораспределительных сетей «Ленагазсервис», управление магистральных газопроводов и газоперерабатывающий завод, который подготавливает газ перед подачей потребителям. Управление распределительных сетей «Ленагазсервис» эксплуатирует газовое хозяйство более ста населенных пунктов Республики Саха. Общая протяженность сетей, эксплуатацию которых осуществляет управление, составляет 2,2 тыс. км.

Внедрение и ввод в эксплуатацию системы электронного документооборота «ДЕЛО» позволило значительно повысить эффективность работы управления за счет автоматизации процессов регистрации, обработки и прохождения документов, а также обеспечения непрерывного контроля исполнения управленческих решений со стороны руководства. Применение опции «Сканирование» значительно ускорило и упростило процесс перевода бумажных документов в электронный вид, что, в свою очередь, привело к значительному сокращению трудовых, временных и материальных затрат.

Убедившись в правильности выбранного программного решения, руководство управления приняло решение о расширении проекта автоматизации документооборота и подключении к системе новых сотрудников.

Система «ДЕЛО» широко используется заказчиками из нефтегазовой отрасли России и стран СНГ. Это решение выбрали «Мострансгаз», «Лукойл-Уралнефтепродукт», «Татнефть», «ТНК-Нягань», «Газфлот», «Алтайгазпром», «Брестоблгаз», НК «ПРИАЗОВНЕФТЬ» и многие другие.

Проект по автоматизации документооборота в «Ленагазсервис» ведет компания «Инфосистемы», Золотой дилер ЭОС.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru