Новости. Опубликовано 02.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 265; сегодня: 1.

Включена в работу подстанция «Бутово»

Энергетики Московской объединенной электросетевой компании выполнили программу по вводу в работу основного оборудования подстанции 220/110/20/10 киловольт (кВ) «Бутово», расположенной на юго-западе Москвы. Капиталовложения в объект превышают три миллиарда рублей.

На сегодняшний день поставлены под напряжение автотрансформаторы, вольтодобавочные трансформаторы, комплектно-распределительные устройства (КРУЭ) 220 кВ и 110 кВ, а также восемь секций КРУ-10 кВ. Перевод нагрузки с подстанции «Боброво» на подстанцию «Бутово» будет выполнен до конца июля 2010 года. Работы по второму пусковому комплексу, включающие в себя переход на сетевое напряжение 20 кВ, заходы КВЛ 220 кВ «ТЭЦ-26 – Бутово 2» и «Бутово – Ясенево 2», в соответствии с утвержденной инвестиционной программой планируется завершить до конца 2014 года.

В ходе строительно-монтажных работ в новом просторном здании смонтированы два автотрансформатора мощностью по 250 МВА, а также четыре вольтодобавочных трансформатора по 63 МВА. Распределение электроэнергии напряжением 220 и 110 кВ осуществляется посредством элегазовых распределительных устройств. В целях предупреждения увеличения токов короткого замыкания до величин, опасных для оборудования, установлено 18 токоограничивающих реакторов. Завершен монтаж комплектного распределительного устройства (КРУ) 10 кВ. Включены в работу по нормальной схеме щиты постоянного тока и собственных нужд, выполнен монтаж релейного зала и насосной системы пожаротушения.

Контроль выполнения работ подрядчиком осуществляет Департамент управления строительством ОАО «МОЭСК».

Подстанция "Бутово" обеспечит подачу электроэнергии в столичные районы Южное Бутово, Северное Бутово и Щербинка. На сегодняшний день жилые кварталы на юго-западе Москвы питает подстанция "Боброво", но ее устаревшее оборудование с трудом справляется с растущими потребностями в электроэнергии Юго-Западного административного округа Москвы. После сдачи в эксплуатацию нового питающего центра, ПС "Боброво" будет демонтирована.

Строительство подстанции 220/110/20/10 кВ "Бутово" осуществляется в соответствии с инвестиционной программой ОАО "МОЭСК" в рамках соглашения между энергетиками и Правительством Москвы для повышения надежности энергоснабжения потребителей столицы.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России, входит в тройку ведущих энергокомпаний страны и в число 30-ти самых крупных промышленных предприятий Российской Федерации. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

В состав компании входит более 610 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 358 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1338 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 143 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 16 600 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru