Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 2.

Компания iRU подвела итоги 2009 года

Компания iRU подвела итоги 2009 года

Компания iRU подвела итоги 2009 финансового года (апрель 2008 - март 2010) и обозначила цели нового сезона.

Ключевые показатели бизнеса

2009 год для компании iRU, как и для IT-рынка в целом, был непростым. Но, несмотря на сложность ситуации, мы не только удержали докризисные показатели, но и преумножили их. Объем бизнеса компании iRU в 2009 г. превысил показатели 2008 г. практически в два раза.

«Прежде всего, нашей целью было увеличить долю рынка. Нам это удалось. По результатам исследования аналитического агентства IDC, на начало второго квартала 2010 г. компания iRU занимает 4-е место по объему продаж среди Российских сборщиков настольных ПК. В настоящий момент у нас есть все возможности, чтобы завоевать лидирующее позиции на рыке поставок компьютеров и серверов: широкий модельный ряд, оперативная сборка под заказ, высокий контроль качества, активная работа над новыми направлениями и продуктами для дома и офиса, яркая маркетинговая стратегия», - считает Сергей Суворов, руководитель проекта iRU.

Одним из основных факторов роста компании iRU в 2009 г. является переход на персонифицированную работу с партнерами. Индивидуальный подход оказался более удобным и эффективным. Большей популярностью стала пользоваться разработка индивидуального модельного ряда под определенного партнера, подбор комплектующих, программного обеспечения, сроков производства. Важное значение имела маркетинговая поддержка, рибейтные программы, ценовая политика, тендерное сопровождение, техническая поддержка.

Компания iRU смогла предложить партнерам обновленный модельный ряд с широким спектром бюджетных решений, как для корпоративного, так и для розничного сегментов. Компьютеры iRU на данный момент продаются в таких крупнейших ритейл-сетях как ПОЗИТРОНИКА, СИТИЛИНК, Эльдорадо др. Для многих крупных предприятий и государственных учреждений компьютерная техника iRU уже стала корпоративным стандартом.

Сергей Суворов подчеркивает, что работа по снижению издержек, безусловно, сыграла свою роль в развитии проекта iRU в кризисный период: «Стоит отметить, что в основном экономия осуществлялась не за счет сокращения персонала, хотя пришлось отказаться от нескольких дублирующих друг друга должностей. Была перенесена линия сборки на территорию, находящуюся ближе к складу комплектующих, что позволило сократить расходы на логистику. Также арендная плата стала ниже. Был пересмотрен ряд маркетинговых активностей. Пришлось отказаться от затратных масштабных акций».

Модельный ряд

Следуя намеченной стратегии, компания iRU активно работала над созданием новых решений для бизнеса и розничного сегмента. Классификация модельного ряда была пересмотрена. Акцент был сделан на увеличение ассортимента домашних ПК и появление новых бюджетных моделей для корпоративных заказчиков.

Новые направления потребительского сектора: неттопы, моноблоки, нетбуки. Так же был расширен ассортимент «готовых решений» ПК iRU для дома во всех ценовых категориях.

Для корпоративного рынка были представлены системы хранения данных, cложные серверные решения.

В будущем iRU готова предложить отраслевые решения, классмейты и 3D разработки для школ.

Структура оборота по продуктовым направлениям

Компания iRU в равной степени была ориентирована на корпоративный и розничный сегменты российского рынка в 2009 г. Диверсифицировать продажи в обеих областях смогли во многом благодаря расширению модельного ряда, разумному балансу продуктов для бизнеса и розницы.

В распределении продаж по собственным продуктовым линейкам в 2009 году произошло смещение в сторону более дешевых продуктов.

Производство

Производство компьютеров и серверов iRU осуществляется с соблюдением европейских стандартов качества. В производстве iRU применяются новейшие разработки Hi-Tech индустрии. В качестве комплектующих используются продукты таких мировых брендов, как: Intel®, AMD, NVIDIA, MSI, Asustek, Foxconn®, Western Digital®, Seagate, Gigabyte, Samsung, LG и др.

На производстве iRU, разработками и исследованиями занимается собственный R&D-центр. Инженеры-разработчики iRU осуществляют полную проверку функциональности каждой модели, разрабатывают новые инженерные решения, исследуют совместимость и работоспособность с периферийными устройствами, проводят подбор, тестирование и проверку на совместимость компонентов.

На данный момент сборка iRU готова обеспечить до 15 000 шт. ПК и до 1000 шт. серверов в месяц. В зависимости от потребностей возможности сборки расширяются. В 2008 г. серверное направление только зарождалось, а компьютеров производилось до 5000 шт. в месяц.

За 2009 г. удалось оптимизировать производство, снизить затраты на единицу ПК до 20 % без потери качества.

Сервисные услуги и гарантия

Гарантийное обслуживание компьютерной техники iRU на данный момент осуществляется в 160 сервисных центров по всей России. Для компьютеров и серверов iRU предусмотрен трехлетний гарантийный срок. Гарантия включает в себя бесплатную замену вышедших из строя комплектующих и ремонт.

Мы предоставляем покупателям возможность самостоятельно модернизировать свой компьютер, не потеряв при этом возможности воспользоваться гарантийным ремонтом. Если потребитель самостоятельно заменил какие-то комплектующие, мы не несем гарантийных обязательств только в их отношении, в то время как на все, что было установлено на заводе, гарантия сохраняется.

Достижения

В 2009 г. достижения компании iRU были отмечены наградами крупнейших IT-корпораций.

Компания iRU вошла в число лидеров, продемонстрировавших в 2009 г. наиболее высокие показатели в странах региона ЕМЕА. На ежегодной конференции Intel Solutions Summit (ISS) успехи iRU были отмечены наградой «За быстрый рост и развитие бизнеса на розничном рынке».

«Сотрудничество корпорации Intel (R) с компанией iRU успешно развивается сразу по ряду направлений: настольные решения на базе самых современных процессоров Intel (R) Core (TM) 2010 года, серверные решения, неттопы на базе процессора Intel (R) Atom (TM) и даже компьютеры «all-in-one». Особенно важным является тот факт, что компания iRU сумела продолжить успешное развитие в кризис, вывела на рынок ряд инновационных продуктов и в результате показала темпы роста выше среднерыночных. Поэтому я очень рад, что успехи компании iRU отмечены наградой Intel(R) европейского уровня», - прокомментировал Валерий Бочкарев, директор по продажам Intel в центральном регионе России.

Компания iRU стала в 2009 г. обладателем диплома «Лучший партнер Microsoft» в номинации «Самый активный ОЕМ партнер».

Традиционным было участие iRU в качестве официального технического партнера российского этапа киберспортивного Чемпионата мира WCG 2009. 150 мощных игровых компьютеров iRU с достоинством выдержали виртуальные баталии участников чемпионата, не дав ни одного сбоя.

Компания iRU впервые стала официальным партнером форума «Селигер» - одного из основных мероприятий «Года молодежи» в России. На все время работы форума, на территории лагеря был установлен шатер iRU, где были подключены компьютеры. Все участники могли в любой момент воспользоваться ПК iRU, зайти в интернет, поработать, пообщаться с друзьями.

Цели 2010

Стратегические планы компании iRU в новом году принципиально не изменятся. «Мы планируем увеличить продажи за счет дальнейшего расширения ассортимента ПК и серверов, а также за счет более активной работы с партнерами», - подчеркивает руководитель iRU Сергей Суворов.

Талант и свобода мышления – основа успеха торговой марки iRU.

Сайт компании iRU: www.iru.ru.


Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru

Компания iRU подвела итоги 2009 года

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве