на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217927
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1417; сегодня: 1.

Национальная система тестирования и сертификации Alltests помогает проверить квалификацию администраторов Linux

Специалисты Центра решений Linux компании Softline в Екатеринбурге разработали новые тесты для проверки знаний технических специалистов в сфере свободного программного обеспечения Linux. Теперь все желающие смогут подтвердить свои знания и получить профессиональный сертификат по Linux в любом Центре тестирования Alltests.

Первый тест – «Основы администрирования Linux» – предназначен для проверки навыков работы с основным программным инструментарием, необходимым для эффективного управления операционной системой Linux. С помощью второго теста – «Системное администрирование Linux» – Linux-специалисты смогут проверить свои навыки системного администрирования операционной системы Linux, а также знание принципов ее функционирования. В каждом тесте – 60 заданий различной сложности, имеющих один или несколько правильных ответов, которые нужно выбрать из нескольких предложенных вариантов.

«Тесты, размещаемые в системе Alltests, создаются по научно обоснованной методике конструирования тестов в компьютерной форме, – говорит Марина Старюк, специалист по развитию образовательного контента Alltests. – В соответствии с этой методикой первоначально разрабатывается спецификация теста, затем – план, далее конструируются тестовые задания. На окончательном этапе производится оценка валидности и надежности каждого теста по результатам апробации на большом статистически значимом количестве испытуемых. Все работы проходят под контролем независимых экспертов».

Разработчик системы тестов, руководитель Центра решений Linux компании Softline в УрФО Дмитрий Амиров, отмечает: «Сегодня можно констатировать тот факт, что на рынке труда наметился рост предложения вакансий для технических специалистов в сфере свободного программного обеспечения. Теперь, когда количественные показатели спроса на таких сотрудников значительно возросли, возникает вопрос адекватной оценки их квалификации. Система сертификации и тестирования Alltests является эффективным инструментом по оценке квалификации специалистов, и появление в ней тестов по операционной системе Linux своевременно и логично. В течение 2010 года для системы Alltests планируется разработка новых тестов по Linux, в которых будут затронуты такие важные темы, как сетевые технологии и информационная безопасность».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
«Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции