на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1866; сегодня: 2.

Национальная система тестирования и сертификации Alltests помогает проверить квалификацию администраторов Linux

Специалисты Центра решений Linux компании Softline в Екатеринбурге разработали новые тесты для проверки знаний технических специалистов в сфере свободного программного обеспечения Linux. Теперь все желающие смогут подтвердить свои знания и получить профессиональный сертификат по Linux в любом Центре тестирования Alltests.

Первый тест – «Основы администрирования Linux» – предназначен для проверки навыков работы с основным программным инструментарием, необходимым для эффективного управления операционной системой Linux. С помощью второго теста – «Системное администрирование Linux» – Linux-специалисты смогут проверить свои навыки системного администрирования операционной системы Linux, а также знание принципов ее функционирования. В каждом тесте – 60 заданий различной сложности, имеющих один или несколько правильных ответов, которые нужно выбрать из нескольких предложенных вариантов.

«Тесты, размещаемые в системе Alltests, создаются по научно обоснованной методике конструирования тестов в компьютерной форме, – говорит Марина Старюк, специалист по развитию образовательного контента Alltests. – В соответствии с этой методикой первоначально разрабатывается спецификация теста, затем – план, далее конструируются тестовые задания. На окончательном этапе производится оценка валидности и надежности каждого теста по результатам апробации на большом статистически значимом количестве испытуемых. Все работы проходят под контролем независимых экспертов».

Разработчик системы тестов, руководитель Центра решений Linux компании Softline в УрФО Дмитрий Амиров, отмечает: «Сегодня можно констатировать тот факт, что на рынке труда наметился рост предложения вакансий для технических специалистов в сфере свободного программного обеспечения. Теперь, когда количественные показатели спроса на таких сотрудников значительно возросли, возникает вопрос адекватной оценки их квалификации. Система сертификации и тестирования Alltests является эффективным инструментом по оценке квалификации специалистов, и появление в ней тестов по операционной системе Linux своевременно и логично. В течение 2010 года для системы Alltests планируется разработка новых тестов по Linux, в которых будут затронуты такие важные темы, как сетевые технологии и информационная безопасность».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Трудоустройство, занятость
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург