Курсы валют
на 21.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40163, сайтов: 1054, публикаций: 2948594
Новости. Опубликовано 11.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 2.

Мартыновский гусь «по-балчуговски»

Мартыновский гусь «по-балчуговски»

С 11 по 18 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего «мартыновского гуся», традиционно готовящегося в Европе в эти дни.
В средневековье 11 ноября, День Святого Мартина в Швеции, был важным осенним праздником, который неизменно встречали за семейным обедом, где центральное место на праздничном столе было отведено гусю. В наше время этот праздник всецело посвящен этой домашней птице, которая к началу ноября становится жирнее всего и готова к закланию. Некоторые готовят гуся сами, но большинство идет в этот день в ресторан.
Отметить этот праздник по европейскому обычаю можно теперь и в отеле «Балчуг Кемпински Москва». В ресторане «Балчуг» и кафе «Кранцлер» гостям отеля предложат попробовать приготовленный по всем канонам обильный обед с гусем.
Традиционно подача блюд начнется с супа. «Гусиное консоме» со свекольными равилолями неизменно порадует ценителей праздничного застолья. Далее последует главное блюдо - фаршированный печеными яблоками жареный гусь под соусом, с гарниром из краснокочанной капустой и картофельными клецками. Тушку гуся перед приготовлением нашпигуют яблоками и будет тушить на медленном огне, постоянно поливая его образовавшимся жиром. Потроха отварят и на бульоне приготовят соус. Оставшийся гусиный жир употребят при приготовлении гарнира. Завершит пиршество пирог месяца.
Гусиный обед в отеле «Балчуг Кемпински Москва» не оставит равнодушными истинных гурманов и порадует традиционным соответствием праздничной европейской кухне.
Ресторан «Балчуг» (обед из 3-х-4-х блюд). Обед из 4-х блюд - 90 евро. Обед из 3-х блюд (не включая суп) 70 евро. Обед из 3-х блюд (на включая закуску) 70 евро.
Отель "Балчуг Кемпински Москва": "Лучший отель в России в 1999, 2000 и 2002 гг." (по опросу Travel Trade Gazette, Russia), дважды лучший российский отель для бизнесменов по рейтингу международной ассоциации "Награды мира" (World Travel Award) 2005 года, ежегодный обладатель премии "Пятизвездочный алмаз" (Five Star Diamond Awards) с 1999 года, отель "Балчуг Кемпински Москва" является одной из самых известных в столице гостиниц класса "люкс". "Балчуг" имеет более чем десятилетний опыт работы в России и является лидером в своей области благодаря высокому уровню обслуживания, безупречной репутации и профессионализму сотрудников. Отель "Балчуг Кемпински Москва" входит в группу отелей Кемпински. Это первый отель Москвы, принятый в ассоциацию "Ведущие отели мира" (Leading Hotels of the World).


Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)230-65-00
Поделиться:
Печать