на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

День предпринимателя в Дмитрове

День предпринимателя прошел в Дмитровской ТПП 27 мая. Традиционно в этот день собрались те, кто обдумывает бизнес-идеи и планирует стать предпринимателем. В качестве почетных гостей на празднике присутствовали руководители хорошо известных в регионе бизнес-структур, а так же молодые бизнесмены. Диалог получился живой и полезный.

Геннадий Герасимов - предприниматель со стажем рассказал о своих новых проектах и отметил: «Предпринимательство, это не просто работа, это особое состояние души, которое приносит огромное удовольствие. Но достичь этого состояния не просто. Любой бизнес начинается с идеи – это очень важный момент. Следующим шагом к успеху должно быть формирование команды единомышленников. Это люди, которые в любой момент готовы поддержать, помочь».

Александр Малюгин – основатель производства по пошиву купальных костюмов выступая перед дмитровской молодежью акцентировал внимание будущих бизнесменов на опасности неправильного отношения к бизнесу и особенно к деньгам: «Брать пример с западных бизнесменов не стоит. Многолетнее насаждение западных взглядов, к сожалению, подействовало на молодые умы. Но кризис показал, что западная идеология не выдержала проверки. Российские традиции более правильные, это признали и на западе. Для нас не приемлемо ради денег пойти на любой поступок, это всегда порицалось в нашем обществе, хотя в Германии, например, это норма».

Философскую беседу продолжил Александр Мартынюк – генеральный директор производственной компании: «предпринимательство это, прежде всего работа над собой. Если бизнесмен перестал заниматься своим развитием, то бизнес рано или поздно зачахнет. Ни в коем случае нельзя переоценивать себя, завышенная самооценка говорит о том, что человек начал деградировать».

Конкурс бизнес-идей стал кульминацией праздника. Специалисты Управления развития предпринимательства ДМТПП провели предварительный отбор идей и представители на конкурс самые яркие и жизнеспособные. Авторами проектов были в основном студенты и школьники, которые изучают тонкости построения бизнеса под патронажем бизнес-инкубатора ДМТПП. Будущие предприниматели предлагали установить приборы для очистки воды, технологию выращивания картофеля, создание парикмахерской для собак и многое другое. Оценивали бизнес-идеи уже состоявшиеся предприниматели и делали они это совершенно беспристрастно, со всей строгостью. Победителем стал студент РГГУ Дмитрий Михайлов. Его идея создания фитнес-центра для людей среднего достатка была признана лучшей.

Работу с молодежью руководство ДМТПП считает перспективной. Для того, чтобы «созреть» до предпринимательства нужно время, а студенты и старшеклассники имеют возможность не спешить, а спокойно экспериментировать. Многие вчерашние школьники и студенты, приняв участие в конкурсах и молодежных конференциях, всерьез задумываются о своем бизнесе. Некоторые из них уже сегодня являются начинающими предпринимателями. Один из резидентов бизнес-инкубатора – 20-летний Алексей Левашов, который создал свою фирму по обслуживанию компьютерной техники и уже год является успешным руководителем и предпринимателем. В этом есть заслуга и торгово-промышленной палаты, которая вовремя подсказала молодому человеку интересный и очень перспективный жизненный путь.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru