Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 07.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

MBA Battle: куда пойти учиться

MBA Battle: куда пойти учиться

28 мая в Москве компания MBA Strategy провела традиционную встречу с выпускниками и студентами лучших бизнес-школ мира в формате «MBA Battle», где выступающие поделились опытом и дали советы тем, кто только готовится к поступлению. На встрече присутствовало порядка 60-и человек, готовых поступать в лучшие бизнес-школ мира в ближайшие два года.

«Формат «MBA Battle» уникален тем, что позволяет вживую общаться с выпускниками и студентами мировых топ школ, получить свежие впечатления от рассказов о недавнем поступлении или самом интересном решенном кейсе, обсудить актуальные вопросы непосредственно с теми, кто сумел пройти путь от А до MBA и добиться успеха», - отмечает руководитель московского офиса компании MBA Strategy Екатерина Гридина.

Спикерами на встрече выступили Михаил Дмитриев, выпускник бизнес-школы «Harvard» 2008 года, Валерий Зинченко, только что успешно поступивший в школу «Chicago Booth», и Дмитрий Юрченко, студент «Skolkovo», выпуск 2011,.

Зачем получать MBA

Каждый из спикеров был убедителен в причинах выбора той или иной бизнес-школы – один хотел учиться в самой престижной школе, другой мечтал проходить стажировки в различных индустриях, а чьим-то критерием послужила возможность завязать контакты с развивающимися странами, - но все сходились в том, что для дальнейшего развития карьеры получение степени MBA необходимо. Так, Валерий Зинченко «в какой-то момент почувствовал, что достиг потолка в карьере», и перед ним стоял выбор: либо оставаться на том же уровне, меняя время от времени компании, либо развиваться дальше, перерасти свою планку. Поступление на программу MBA оказалось лучшим выходом из этой ситуации.

Эссе

Выпускник школы Harvard Михаил Дмитриев признался, что залогом своего успеха считает тот факт, что в эссе он раскрыл себя не только в качестве делового и перспективного управленца, но и как интересного и живого человека: в одном из ответов он рассказал о своем хобби - шитье плюшевых медведей.

Валерий Зинченко считает, что к эссе надо подходить прагматично: прежде чем писать ответ, он детально разобрал сильные и слабые стороны своей личности. Затем в эссе он красочно описал свои плюсы, а после упомянул и минусы, превратив их в достоинства: например, зрелый возраст обычно является преградой для поступления, однако Валерий сумел записать это себе в актив, рассказав об огромном опыте, полученном за время работы.

Процесс поступления в бизнес-школу Skolkovo отличается тем, что вместо эссе аппликанты должны предоставлять пятиминутную видеопрезентацию самого себя. Дмитрий Юрченко рассказал, что это отнюдь не просто, ведь в течение всего ролика надо рассказывать о себе, причем сделать это так, чтобы приемная комиссия вас запомнила. Его рецепт успеха – честность и серьезность в сочетании с улыбкой и шутками.

Образовательный процесс

Что касается особенностей бизнес-школ, то, несмотря на то, что каждая из них на выходе дает диплом MBA, образовательный процесс построен совершенно по-разному. По словам Михаила Дмитриева, в бизнес-школе Harvard основной упор сделан на кейсовый метод, который является гораздо эффективнее лекций и даже семинаров. Особенность решения кейсов в школе Harvard такова, что задание подготавливается преподавателем при непосредственном сотрудничестве с главой той или иной компании, который впоследствии без ведома студентов обязательно присутствует в аудитории при обсуждении. Примерно за четверть часа до окончания занятий глава компании обнаруживает свое присутствие и высказывает суждение об услышанном. Такой подход помогает студентам осознать реальность каждой обсуждаемой ситуации, позволяет им думать о решении не только в теоретическом, но и в практическом плане. Как рассказал Дмитрий Юрченко, кейсовый метод обучения практически отсутствует в бизнес-школе Skolkovo, что, по его мнению, является преимуществом, ведь из 16 месяцев обучения целых 12 посвящены практике. В период учебы студенты реализуют реальные проекты, что позволяет им глубже и быстрее понять, как функционирует бизнес на самом деле.

Компания MBA Strategy проводит подобные встречи с 2004 года (3-4 раза в год). В последнее время для встреч выбираются определенные темы для общения. На прошлой встрече это был GMAT, еще раньше - школы Америки и Европы, их достоинства и недостатки. «В это раз мы посвятили встречу выбору бизнес-школы», - говорит Екатерина Гридина.

Компания MBA Strategy основана в 2004 году и предоставляет услуги на территории всего СНГ. MBA Strategy является ведущей компанией в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, которая профессионально готовит к поступлению в лучшие бизнес-школы мира такие как Harvard, Stanford, Columbia, Kellogg, Wharton, Chicago и т.д.

Офисы компании находятся в Москве и Киеве. Генеральный директор компании – Дмитрий Бондарь. Руководитель московского офиса MBA Strategy -Екатерина Гридина.


Ньюсмейкер: MBA Strategy — 11 публикаций
Сайт: mbastrategy.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес-образование
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области