на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 2.

Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на сумму 250 млн долларов США

Промсвязьбанк привлек  синдицированный кредит на сумму 250 млн долларов США

Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на сумму 250 млн долларов США. Так как предложение ведущих организаторов значительно превысило первоначально запланированный объем сделки, банк принял решение закрыть сделку как клубный кредит, в котором приняли участие ЕБРР и 11 международных банков.

В рамках синдиката ЕБРР является непосредственным и главным кредитором и предоставляет Промсвязьбанку транш А в виде 3-летнего кредита на сумму 100 млн долларов США за счет собственных средств. Остальные участники синдицированного кредита предоставляют заем в размере 150 млн долларов США сроком на 1 год в соответствии со структурой кредита транша В. Ставка по кредиту транша В составила LIBOR+ 2,75 % годовых, его ведущими организаторами выступили Commerzbank AG, CREDIT SUISSE AG, HSBC BANK PLC, ING BANK N.V., Oversea-Chinese Banking Corporation Limited, The Royal Bank of Scotland N.V., Raiffeisen Zentralbank Österreich AG, Standard Chartered Bank, Unicredit Bank Austria AG , VTB Bank (Deutschland) AG, WestLB AG, London Branch.

«Данный синдицированный кредит стал первым для российских частных банков в 2010 году – говорит первый вице-президент Промсвязьбанка Артем Констандян. – Мы считаем эту сделку очень успешной. Синдицированный кредит Промсвязьбанка вызвал значительный интерес на рынке. Сделка Промсвязьбанка может стать сигналом для восстановления рынка синдицированного кредитования, который во время кризиса очень сильно сократился. Это позволит качественным российским банкам привлечь среднесрочные ресурсы с международных рынков».

Средства будут направлены на финансирование кредитного портфеля Промсвязьбанка, включая финансирование внешнеторговых контрактов клиентов банка.

Промсвязьбанк много лет активно сотрудничает с ЕБРР по различным направлениям деятельности, в том числе в рамках программы торгового финансирования и программы развития малого и среднего бизнеса, а также программы энергоэффективности. В феврале 2010 года ЕБРР стал акционером Промсвязьбанка с долей 11,75 % в его уставном капитале.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru