Мероприятия. Опубликовано 03.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Web.Techart на конференция DevConf 2010 — итоги

17-18 мая в Крокус Экспо и в Отеле ОКСАНА прошла конференция DevConf 2010, одно из главных мероприятий года для профессиональных веб-разработчиков и программистов. Организацией занимались: Python.ru - русскоязычное сообщество пользователей языка программирования Python; YAPC::Russia - некоммерческая организация, занимающаяся популяризацией Perl с помощью общественных мероприятий; PHPClub - популярный ресурс о PHP; RailsClub.ru - сообщество разработчиков на языке ruby и фреймворке ruby on rails; компания «Диптекст».

Особенность DefConf 2010 в том, что она объединила в себе несколько конференций, посвящённых самым распространенным языкам программирования: PHPConf, Perl, Python, Ruby, ASP.NET, RichClient. В таком формате мероприятие проводилось впервые.

В первый день конференции прошли секции по основным направлениям, а также импровизированные флипчарт сессии, где каждый желающий смог графически представить основные тезисы своего доклада. Во второй день конференции DevConf 2010 были проведены мастер-классы.

Маркетинговую группу «Текарт» на конференции представили сотрудники департамента разработки интернет-решений Web.Techart.

В рамках конференции PHPConf выступил Максим Тимохин, представитель отдела R&D департамента Web.Techart. В его докладе «PHP+REST: универсальная архитектура контроллера приложения» был рассмотрен один из возможных подходов к проектированию веб-приложений на PHP с использованием архитектурного стиля REST.

Также сотрудниками Web.Techart были представлены два блиц-доклада в рамках флипчарт сессии:

- «Совместная разработка веб-проекта с использованием Git в корпоративной среде» (Максим Тимохин);

- «Иерархические мапперы или как построить уровень модели на базе одной единственной концепции» (Сергей Свистунов).

Презентации докладов можно скачать на сайте корпоративного Университета «Текарт» - http://edu-techart.ru/conference/devconf/

Максим Тимохин, отдел R&D департамента Web.Techart:

«В этом году конференция впервые объединила разработчиков, использующих разные платформы и языки программирования. Это хорошая идея, поскольку различные языки и платформы не развиваются изолированно, а наоборот, решая сходные задачи различными методами, взаимно обогащают друг друга. Примером такого сочетания различных подходов явился и наш доклад, показывающий, каким образом использование стандарта, появившегося и применяемого на платформе Java, может упростить разработку PHP-приложений. Для нас самым ценным в прошедшей конференции стало конструктивное общение с другими разработчиками, обмен опытом и идеями. Хочется пожелать организаторам дальнейшего успешного развития их проекта».

Маркетинговая группа «Текарт» предоставляет услуги маркетингового консалтинга и аутсорсинга: маркетинговые исследования и бизнес-планирование, разработка и продвижение интернет-проектов, брендинговые технологии и PR-поддержка, дизайнерские решения. На сегодняшний день «Текарт» является одним из лидеров на рынке маркетинговой аналитики, комплексного интернет-маркетинга и веб-разработки.

Web.Techart - подразделение маркетинговой группы "Текарт", осуществляющее проектирование, дизайн и разработку web-сайтов любой сложности, а также их поддержку и развитие на долгосрочной основе.

Маркетинговая группа «Текарт»

Телефон: + 7 (495) 790-7591