на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

В столице пройдет IV Московский венчурный форум

16-17 июня 2010 года в Центральном Доме Предпринимателя пойдет IV Московский венчурный форум. Организаторами форума выступают Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы и НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства». Как и в предыдущие годы, Форум соберет всех участников инвестиционного процесса, от разработчиков до инвесторов. На сегодняшний день уже зарегистрировались около 200 участников, запланированы выступления более 50 докладчиков.

Предприниматели, участники форума, смогут узнать об источниках получения финансовых средств на реализацию своих инновационных проектов, принять участие в тематических заседаниях и круглых столах с представителями органов государственной власти и крупнейших государственных корпораций, заинтересованных в развитии инновационной сферы, руководителями финансовых институтов, вкладывающими деньги в новейшие разработки.

В этом году на форуме будут обсуждаться инициативы государства и крупных корпораций по поддержке инновационной деятельности, бизнес-ангельское и посевное инвестирование, роль технопарков, бизнес-инкубаторов и наноцентров в развитии инноваций и многое другое. Кроме того, планируется рассмотрение вопросов инвестирования в малые и средние предприятия IT отрасли, биотехнологий, альтернативной энергетики.

В рамках IV Московского венчурного форума будут организованы консультационные пункты управляющих компаний частно-государственных венчурных фондов и сообществ бизнес-ангелов. Таким образом, у предпринимателя, участвующего в форуме, есть возможность за один день провести десятки переговоров с потенциальными инвесторами.

Стратегический партнер IV Московского венчурного форума ОАО «Российская венчурная компания». Партнерами IV Московского венчурного форума выступили: ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», ЗАО «ВТБ Управлением Активами», УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», ООО «Майкрософт Рус», УК «Север Эссет Менеджмент», НП «Национальная инновационно-технологическая палата», компания Интел, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ЗАО «Максвелл Кэпитал Групп».

Желающие принять участие в форуме, могут зарегистрироваться на сайте www.arip.ru . Все мероприятия, проходящие в рамках форума, для предпринимателей бесплатные.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru