Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 05.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 2.

Консультативный совет Nestlé присудил первую премию “Создавая общие ценности» камбоджийской сельскохозяйственной организации

Консультативный совет Nestlé присудил первую премию “Создавая общие ценности» камбоджийской сельскохозяйственной организации

27 мая 2010 года в рамках Второго форума «Создавая общие ценности», проходящего в Лондоне, Консультативный совет Nestlé присудил первую премию «Создавая общие ценности» камбоджийскому подразделению некоммерческой Международной организации развития (МОР) Камбоджа (International Development Enterprises (IDE) Cambodia). Среди основных заслуг МОР Камбоджа отмечаются использование рыночных подходов для повышения доходов беднейших крестьян путем развития доступа к рынку, повышения сельскохозяйственной производительности и создания устойчивого локального бизнеса.

Начиная с 2005 года, МОР Камбоджа развивала сеть из около 60 независимых малых сельскохозяйственных предпринимателей в Камбодже под названием «Сельскохозяйственные бизнес-советники», которые давали более чем 4 500 фермерам технические рекомендации, касающиеся повышения производительности труда фермеров с помощью таких мероприятий, как продажа зерна высокого качества, удобрений, пластиковых ограждений и ирригационного оборудования. Фермеры, воспользовавшиеся такой поддержкой, повысили свой доход в среднем на 27% - с 382 до 480 долларов США в год. В то же время, прибыль от реализации оборудования и услуг получили и советники.

МОР Камбоджа планирует использовать полученную премию в размере 500 000 швейцарских франков для найма и тренинга дополнительных 36 советников с целью создания дополнительной прибыли в размере 1,9 млн долларов для помощи примерно 20 000 человек в более чем 4 000 домашних хозяйств по всей Камбодже.

Региональный директор МОР Камбоджа Майкл Робертс (Michael Roberts) отметил: “Получить такое признание от компании Nestlé – честь для нас. Премия поможет нам и дальше выполнять миссию МОР – создавать возможности для увеличения доходов беднейших домашних хозяйств. Мы планируем использовать призовые средства для того, чтобы помочь порядка 75 000 домашних хозяйств Камбоджи в течение ближайших нескольких лет. По большому счету, это все еще очень незначительное число, но я уверен в большой пользе того, что мы делаем”.

Председатель совета директоров Nestlé Питер Брабек-Летмат (Peter Brabeck-Letmathe) подчеркнул: “Мы поздравляем МОР Камбоджа – первого обладателя премии Nestlé «Создавая общие ценности». Работа, которую они делают, впечатляет. МОР расширяет сеть сельскохозяйственных бизнес-советников в Камбодже, одновременно создавая ценности для сельскохозяйственных сообществ в стране. Именно это мы называем «созданием общих ценностей».

Главный исполнительный директор Nestlé Пол Бюльке (Paul Bulcke) добавил: “На конкурс было представлено множество интереснейших проектов со всего мира. Однако победил проект МОР Камбоджа, и мы очень рады, что призовые деньги компании Nestlé помогут проекту расширяться и процветать”.

Форум «Создавая общие ценности» - международный саммит экспертов в области водных ресурсов, продовольствия, развития сельского хозяйства и социальной ответственности бизнеса. Это второе подобное мероприятие компании Nestlé,

Премия была основана Nestlé в 2009 году в целях предоставления финансовой поддержки в размере до 500 000 швейцарских франков частным лицам, некоммерческим организациям и малым предприятиям, предлагающим инновационные решения в таких областях, как обеспечение доступа к водным ресурсам и управление ими, повышение уровня жизни фермеров и сельскохозяйственных сообществ, и обеспечение продовольствием населения, страдающего от недостатка питания.

Победитель премии, на которую претендовали более 500 проектов из 79 стран, был определен Консультативным советом премии Nestlé «Создавая общие ценности» - независимым собранием всемирно признанных экспертов в области корпоративной стратегии, продовольствия и питания, водных ресурсов и сельского хозяйства.

В России Nestlé также стремится вносить свой вклад в решение важных социальных задач, представляющих ценность для общества и страны в целом. Ярким примером социальной ответственности компании и ее заботы о подрастающем поколении стала школьная образовательная программа «Разговор о правильном питании», которая в 2009 году отметила свой 10-летний юбилей. Многолетний опыт реализации этой программы совместно с Министерством Образования РФ подтверждает ее высокую эффективность: она помогает формировать у детей культуру правильного питания и навыки, сохраняющие здоровье. Программа проходит в 27 регионах России, в ней уже приняли участие более трех миллионов детей. Общий объем инвестиций в разработку и развитие программы составил более 150 миллионов рублей.

Компания «Нестле Россия» уже 14 лет является генеральным спонсором Московского симфонического оркестра. С 2007 года компания выступает официальным партнером ежегодного Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева.

Производственные предприятия компании также принимают активное участие в общественной жизни тех регионов, в которых они находятся. Они оказывают поддержку многим социальным и культурным проектам, включая помощь школам, благотворительным организациям, спортивным обществам и культурным мероприятиям.

9 июня 2010 г с 11:00 до 16:00 в Москве по адресу: Вознесенский переулок 7, Конференц-Зал гостиницы «Марриот КотЯрд» пройдет Всероссийский Форум «Создавая общие ценности: стратегия корпоративной социальной ответственности».

Моб. +7 926 376 33 63


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: fhv.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»