на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 04.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 2.

UserGate помогает Управлению Роскомнадзора по Новосибирской области детализировать интернет-трафик

Компания Softline объявляет о завершении поставки ста лицензий UserGate Proxy & Firewall 5.X – решения по управлению безопасным доступом в Интернет от компании Entensys – в Управление Роскомнадзора по Новосибирской области.

Управление Роскомнадзора по Новосибирской области осуществляет функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий, связи, в том числе, средств массовой информации, надзору за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных в регионе.

Для управления доступом в Интернет в организации использовался продукт, в котором отсутствует возможность детализировать трафик пользователей. С целью контроля посещаемых сотрудниками управления интернет-ресурсов было принято решение о приобретении программного обеспечения, которое бы просто, безопасно и легко справлялось с этой проблемой. Сравнительный анализ различных демо-версий прокси-серверов, а также соотношение цена-качество определили выбор UserGate в качестве такого ПО.

UserGate Proxy & Firewall 5.X позволяет осуществлять полный контроль над использованием интернет-трафика в компании и предоставляет администратору подробную статистику. На основе данных статистики руководство может определять политику доступа в Интернет в данной компании, которая затем реализуется с помощью гибкой системы правил управления трафиком в UserGate. UserGate использует комплексный подход к обеспечению безопасности локальной сети и современные методы борьбы с интернет-угрозами, такими, как вирусы, вредоносные программы и хакерские атаки.

Одно из главных преимуществ программного продукта UserGate – очень удобная веб-статистика, позволяющая анализировать трафик в любом разрезе. После внедрения ПО в корпоративной сети значительно уменьшился поток зараженной информации. По мнению специалистов Управления Роскомнадзора, в качестве биллинга данный продукт является оптимальным решением для небольших организаций.

«С открытием Центра информационной безопасности в Новосибирске мы планируем значительно расширить свое присутствие на рынке защиты информации. Центр информационной безопасности активно взаимодействует как с органами государственной власти, так и с регуляторами. Мы рады, что смогли предложить Роскомнадзору эффективное решение для анализа трафика и защиты локальной вычислительной сети», – говорит Владимир Соловьев, руководитель Центра решений в Сибирском и Дальневосточном ФО компании Softline.

«С компанией Softline нас связывают долгие и доверительные отношения, в рамках которых партнер успешно поставляет наши решения в компании малого и среднего бизнеса, крупные предприятия и организации госсектора, – отмечает Александр Левченко, директор компании Entensys. – Мы рады, что наше ПО оказалось оптимальным вариантом для решения задач по фильтрации трафика в Управлении Роскомнадзора».

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций