на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 03.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 2.

Абхазский агрегатор АбхазМедиа выступил организатором первого официального выезда абхазских спортсменов за рубеж

Абхазский сервис-провайдер ЗАО "АбхазМедиа" совместно с Комитетом по делам молодежи и спорта РА организовал выезд сборной команды Федерации Шотокан каратэ-до Республики Абхазия на международный чемпионат по каратэ-до Kiev Open 2010.

7-е международное состязание состоялось на Украине 23 мая 2010 года. Команда Федерации Шотокан каратэ-до РА принимала в нем участие наряду с клубами Украины, России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Азербайджана. Всего на чемпионате приняло участие более 460 спортсменов, выступивших в дисциплинах ката и кумите.

Это было первое соревнование такого уровня за пределами территории России, в котором абхазские спортсмены официально представляли Республику Абхазия.

Инструктор Федерации Шотокан каратэ-до РА Адлейба Демис: "Мы выражаем признательность А-Мобайл, Государственный комитет молодежи и спорта, а также Мэрию г. Сухум, которые оказали нам ощутимую поддержку для выезда на это первенство. Наша федерация продолжит подготовку спортсменов для участия в соревнованиях такого уровня, чтобы достойно представлять нашу страну на международной арене!"

От Республики Абхазия выступило всего 5 спортсменов, однако это не помешало выиграть две медали в категориях по ката и кумите.

Генеральный директор ЗАО "АбхазМедиа" Александр Попов: "Выступление команды из Абхазии в международном чемпионате в очередной раз показывает, что спорт и политика - это разные вещи. В Абхазии живут такие же люди, как и в любой другой стране мира, которые так же тренируются и с удовольствием примут участие в турнирах по многим видам спорта. В свою очередь мы рады пригласить зарубежных спортсменов на свои чемпионаты, постоянно проходящие в Абхазии. Мы открыты для сотрудничества и очень ценим, когда это взаимно!"

Абхазский агрегатор ЗАО "АбхазМедиа" продолжает принимать активное участие в спортивно-общественной жизни Абхазии и будет в дальнейшем вносить свой вклад в поддержку молодежи и спорта.

Контактная информация:

384900, Республика Абхазия, г. Сухум, пр-т Мира 25А, правительственный корпус 3.

Тел.: +7 (940) 999-00-11

info@abkhazmedia.ru