Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 02.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 2.

Франчайзинг является важным инструментом развития реальной экономики — руководитель РАФ

Франчайзинг является важным инструментом развития реальной экономики — руководитель РАФ

В настоящее время в России около пятисот компаний используют в своей работе схему франчайзинга, который, по мнению президента, председателя Совета директоров Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Мераба Елашвили, должен стать важным инструментом развития реальной экономики России, ее модернизации и инновационного развития.

"Франчайзинг, являющийся механизмом мультипликации, то есть умножения бизнеса, может выступить в качестве своеобразного трамплина в предпринимательскую деятельность для миллионов молодых россиян и свести к минимуму безработицу. Это доказывает практика развития франчайзинга в других странах мира", - заявил М.Елашвили, возглавивший Ассоциацию весной этого года, в интервью информационному бюллетеню РАФ.

По его словам, благодаря франчайзингу «мы получаем не просто слабые малые предприятия, 85% которых по статистике должны разориться в первые годы работы, а живучие высокотехнологичные и профессиональные команды, которые через несколько лет работы под чужим брендом, начинают продвигать свои бренды».

Основные цели РАФ в краткосрочной перспективе ее руководитель видит в том, чтобы сделать организацию узнаваемой в предпринимательских кругах России и мира, превратив ее в обновленную, мощную, креативную, политически активную общественную структуру бизнеса. Тема франчайзинга должна стать обсуждаемой в различных социальных группах – от «кухни» до правительства — и цитируемой в СМИ. Кроме этого, необходимо заложить основы изменения законодательства и по возможности внести изменения в Гражданский кодекс, заложить основы стратегии развития франчайзинга и приступить к формированию государственной программы развития франчайзинга в России. «И главное: сделать Ассоциацию франчайзинга полезной для своих членов», - отмечает М.Елашвили.

Понимание необходимости модернизации РАФ, существующей с 1997 года, пришло около года назад, когда была предпринята попытка внесения поправок, касающихся франчайзинга, в Гражданский кодекс. «Тогда слабый голос РАФ не услышали ни власть, ни бизнес сообщество. Мы поняли, что нужно срочно укреплять нашу ассоциацию, сделать ее сильной и представительной», - подчеркивает руководитель Ассоциации.

«Стратегически нам предстоит создать новую ассоциацию, максимально удовлетворяющую ожиданиям как бизнеса, так и государства. Нужна компетентная, мощная, легитимная организация, отражающая мнение всего франшизного сообщества». По словам М.Елашвили, такая структура, которая, в том числе, поможет восстановить дух предпринимательства, столь сильный в Российской империи. «Франчайзинг в данном случае является идеальным механизмом».

«Мы уже практически сформировали профессиональный исполком РАФ. Очень важно, что нам удалось обеспечить преемственность и не растерять имеющийся в Ассоциации франчайзинга потенциал, усилив его новыми ресурсами. Важно также, что ассоциацию теперь возглавляют успешные бизнесмены, чьи лидерские качества доказаны высокими позициями их компаний в рейтингах»

Весной 2010 года на общем собрания членов РАФ были приняты решения по структурным изменениям в организации (внесены изменения в устав, связанные с введением должности президента, исполнительного директора, изменением структуры совета директоров, созданием комитетов и комиссий). В марте-апреле в РАФ вступили 14 новых членов, представляющие известные франчайзинговые компании. В конце апреля обновленный совет директоров РАФ, состоящий из 12 членов, на своем первом заседании рассмотрел стратегию работы организации и план на 2010 год. В числе новых членов Совета директоров РАФ — руководители ключевых компаний-членов РАФ (Шоколадница, Сабвэй Раша Франчайзинг, 1С, Росинтер, Баскин Роббинс, Независимая лаборатория Инвитро, АМД Лаборатории, EMTG, Мини-Перекресток, Стардогс).


Ньюсмейкер: Российская ассоциация франчайзинга — 16 публикаций
Сайт: www.rusfranch.ru
Тематические сайты: Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии