на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

OKTOGO.RU приняла участие в круглом столе в рамках First Venture Capital Trip to Russia

25-27 мая, 2010 года крупнейшая российская госкорпорация РОСНАНО совместно с Американской бизнес-ассоциацией русскоязычных профессионалов (AmBAR) организовали визит в Москву руководителей двадцати крупнейших венчурных фондов США, в управлении которых находится более 50 млрд. долларов. В рамках проводимых встреч CEO компании OKTOGO Марина Колесник приняла участие в круглом столе, посвященном развитию интернет-технологий и электронной коммерции.

Иностранные инвесторы встретились с членами российского правительства, лидерами российских инвестиционных фондов и главами ведущих российских технологических компаний. Вместе они пытались разобраться в причинах того, почему американские компании неохотно инвестируют в перспективные российские проекты, и как изменить эту ситуацию. На встрече с представителями американского бизнеса президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия сделает все возможное для того, чтобы инвестировать иностранный капитал в инновационные проекты стало удобно и выгодно, в частности, правительство готово пойти на софинансирование расходов, снижение кредитных ставок и налоговые льготы.

Анна Дворникова, СЕО AmBAR, так описала совместную работу с РОСНАНО: «Наша задача состоит в том, чтобы интерес иностранных венчурных инвесторов к России перерос в уверенность: в Россию можно и нужно инвестировать, здесь есть талантливый менеджмент и огромный предпринимательский потенциал. Мы надеемся на то, что в результате нашей совместной работы, пусть через какое-то время, появятся конкретные сделки и проекты».

Известная инвестор в технологические инновационные проекты и признанный эксперт по России Эстер Дайсон (Esther Dyson), основатель EDventure Holdings, модерировала дискуссию глав компаний-участников рынка интернет-технологий и электронной коммерции. В дискуссии приняли участие представители компаний Digital Access, Evernote, iJet, KupiVIP, ОКТОGO, OZON, Wikimart, которые поделились своими успехами и обсудили состояние российской электронной коммерции.

Марина Колесник, CEO компании ОКТОGO, сервиса online - бронирования отелей по всему миру, поделилась своими взглядами на развитие сектора онлайн-туризма в России. «Рост сектора online-бронирования в российском туризме сейчас только начинается. Необходимость получения российскими туристами визы, неудобство и нежелание проводить оплаты с помощью кредитных карт отчасти ответственны за это. С другой стороны, объем инвестиций, привлеченных в этот сектор, на сегодняшний день значительно меньше, чем в других направлениях электронной коммерции. Иностранные инвесторы были слишком долго заняты странами-миллиардниками – Индией и Китаем, и упустили из виду Россию, где средний класс имеет гораздо больший доход, а значит может больше тратить на туризм».

О компании ОКТОGO

OKTOGO (www.oktogo.ru) – это сервис online-бронирования отелей по всему миру, разработанный специально для российских туристов. На сегодняшний день в базе OKTOGO представлено более 90 000 гостиниц в свыше, чем 80 странах мира. В базе OKTOGO объединены как независимые отели и гостиницы, так и отели, входящие в крупные сети, находящиеся в больших городах и небольших населённых пунктах, на курортах и островах. Компания OKTOGO (ООО "Октого") была создана в 2009-м году основателями коммуникационного портала Mail.Ru и компании DataArt, одного из ведущих российских разработчиков заказного программного обеспечения и обладающей многолетним опытом создания онлайн-технологий в сфере туристического бизнеса для США и стран Европы.

Об Ассоциации American Business Association of Russian-speaking Professionals (AmBAR)

AmBAR (www.ambarclub.org) - некоммерческая бизнес-ассоциация русскоязычных предпринимателей, венчурных инвесторов, инженеров, юристов и других профессионалов со штаб-квартирой в Силиконовой Долине, США. Созданная в 2002 года как объединение выходцев из России, Украины и других стран СНГ, к настоящему моменту AmBAR превратилась в уникальную, крупнейшую сеть русскоязычных исследователей и предпринимателей, позволяющую им обмениваться идеями и налаживать совместную работу. На сегодняшний день AmBAR объединяет более 2500 профессионалов бизнеса.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Андрей Балашов

Менеджер по маркетингу