на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Первый автоцентр Lexus открылся в Казахстане

Первый автоцентр Lexus  открылся в Казахстане

4 мая 2010 года, состоялось официальное открытие первого автоцентра Lexus в Казахстане, в г. Алматы. Строительство велось на основе технологий компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, с использованием легких металлических конструкций.

Автоцентр представляет собой одноэтажное сооружение, общей площадью более 605 кв. м. Основные части здания (металлический каркас и ограждающие конструкции) смонтированы, как конструктор, на основе болтовых соединений. Комплекс включает в себя административные и бытовые помещения, демонстрационный зал, рассчитанный на 8 автомобилей.

«Проект автоцентра Lexus можно считать уникальным по скорости его реализации. Объект возведен всего за три месяца, минимум в два раза быстрее по отношению к строительству на основе кирпича и бетона», - говорит Нурлан Тулеев, руководитель региональных представительств компании Ruukki в Центральной Азии.

«При реализации данного проекта стояли задачи уменьшения сроков строительства и быстрого запуска объекта в эксплуатацию. Технологии компании Ruukki, уже зарекомендовавшие себя в Европе, позволили с легкостью с ними справиться. Надеемся, что возведение автоцентра в Алматы не последний совместный проект», - говорит Олег Шалаев, советник президента группы компаний «ЭПО», занимавшейся реализацией строительства объекта.

Договор о сотрудничестве между компаниями подписан в конце 2009 года. В рамках реализации проекта, компания Ruukki произвела и поставила металлический каркас и ограждающие конструкции, объемом более 33 тонн.

По мнению экспертов строительного рынка Казахстана, возведение нового автоцентра Lexus на основе металлического каркаса, без учета подключения коммуникаций и землеотвода, обошлось дешевле на 15–30%, по сравнению с его аналогами из кирпича и бетона.

Справка о компаниях:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 500 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com\ru.

Группа Компаний ЭПО – ведущий холдинг в топливно-энергетическом секторе Республики Казахстан, который охватывает весь спектр услуг «под ключ», начиная от проектирования, конструкторских разработок и производства; заканчивая пуско-наладкой и сервисным обслуживанием электросетей и энергосистем, а так же проектов в секторе ЖКХ. Сайт: www.epo.kz.

Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций
Сайт: www.ruukki.com/ru