Новости. Опубликовано 08.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1661; сегодня: 1.

ВТБ Факторинг успешно завершил 1 квартал 2010 года

Финансовые результаты ВТБ Факторинг демонстрируют устойчивый рост, подкрепленный отсутствием дефолтов в рамках заключенных контрактов. По итогам работы в 1 квартале 2010 года оборот компании составил 4,8 млрд. руб., что соответствует примерно 70% аналогичного показателя за весь 2009 год. Всего за этот период компанией было профинансировано более 61 тысячи поставок с отсрочкой платежа. Портфель ВТБ Факторинг с начала 2010 года вырос на 14% и достиг 3,2 млрд руб. Такая динамика стала возможной благодаря активной работе с клиентами, высокому качеству обслуживания и совершенствованию бизнес-процессов.

«В первые месяцы 2010 года мы укрепили наши конкурентные преимущества – были запущены схемы работы с новыми розничными сетями и реализован ряд стратегических партнерских проектов», – отметил генеральный директор ВТБ Факторинг Александр Поленок. На текущий момент компания предлагает факторинг в сотрудничестве с более 100 розничными сетями федерального и регионального уровня.

В ближайшие месяцы ВТБ Факторинг планирует укрепить свои позиции на российском рынке факторинга за счет внедрения новых продуктов и совершенствования технологий обслуживания.

Справочно:

ВТБ Факторинг - дочерняя структура ОАО Банк ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает Москву, Санкт-Петербург и все крупные российские города. По состоянию на 1 января 2010 года, размер портфеля уступленных прав требований ВТБ Факторинг составлял около 3 млрд рублей. Компанией заключено более 120 договоров факторингового обслуживания. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

Ньюсмейкер: ВТБ Факторинг — 16 публикаций
Сайт: www.vtbf.ru

E-mail: ovnikitina@vtbf.ru
Телефон: (495) 783 3534 (доб. 5309)