на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 2.

МСФО – требования, проблемы, опыт крупнейших российских компаний

Компания «ПрограмБанк» 10 и 11 июня 2010 года проводит бесплатный on-line семинары на тему «Подготовка и консолидация финансовой отчетности по МСФО – требования, проблемы, опыт крупнейших российских компаний». Мероприятие предназначено для совершенствования механизмов подготовки финансовой отчетности по МСФО.

В формате on-line семинара ведущие специалисты в области автоматизации международных стандартов финансовой отчетности проведут демонстрацию возможностей подготовки и консолидации финансовой отчетности по МСФО с учетом всех требований и проблем, поделятся опытом решения вопроса ведения отчетности в крупнейших российских компаниях.

Возможности автоматизации МСФО будут представлены на базе Аналитического Программного Комплекса (АПК) «Нострадамус: Управление и Финансы». ИТ-решение представляет собой многофункциональную систему предназначенную для получения финансовой и управленческой отчетности, а также автоматизации процессов анализа, планирования и бюджетирования, ориентированную на средние и крупные холдинги, а также многофилиальные банки. Одной из функций данного комплекса является сбор и консолидация отчетности по МСФО.

Система обеспечивает комплексную автоматизацию подготовки отчетности по МСФО, в том числе:

- Сбор и очистку данных из дочерних предприятий и из различных информационных систем.

- Трансформацию отчетности или трансляцию проводок по РСБУ в план счетов МСФО.

- Автоматическую генерацию корректировок по настраиваемым алгоритмам.

- Ручной ввод или загрузку корректирующих проводок с поддержкой возможности утверждения проводок, версионности, переноса проводок на следующий отчетный период и т.п.

- Многоуровневая консолидация отчетности от дочерних предприятий с исключением внутригрупповых оборотов, расчетом капитала, доли меньшинства и гудвила.

- Оформление отчетности, в том числе простая настройка отчетов и приложений МСФО (как в Excel), склейка рассчитанных отчетов с текстовыми кусками и внешними отчетами, выравнивание столбцов в таблицах, создание содержания, сохранение отчетности в архив.

- Получение управленческой отчетности.

Семинар позволяет:

получить более подробное представление о возможностях автоматизации подготовки и консолидации финансовой отчетности по МСФО;

получить информацию о том, как данное решение реализовано в конкретных организациях;

задать в режиме on-line все интересующие Вас вопросы непосредственно разработчикам данного программного продукта и решить ряд других вопросов связанных с информационными системами и в частности с АПК «Нострадамус: Управление и Финансы».

Семинар предназначен для руководителей и специалистов подразделений, занятых подготовкой финансовой отчетности по МСФО.

Семинар бесплатный, проводится 10 и 11 июня 2010г. с 10 до 12 часов.

Для участия в семинаре Вам необходимо иметь компьютер, подключенный к сети Интернет и предварительно зарегистрироваться, направив список участников с контактной информацией (ФИО полностью, должность, телефон и указать наиболее удобную для Вас дату участия в семинаре (10 или 11.июня 2010г.)) по e-mail mem@prbank.ru.

В ответ Вам будет направлена информация, необходимая для подключения к семинару.

Ответственный представитель – Медников Евгений Михайлович, тел. 8 (495) 651-84-91.

Подробную информацию о семинаре Вы можете получить на сайте www.prbank.ru

Ньюсмейкер: ПрограмБанк — 43 публикации
Сайт: prbank.ru