на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

«Макдоналдс» выплачивает стипендии работникам и совершенствует условия труда

Компания «Макдоналдс», отметившая в начале года 20-летие своей деятельности в России, продолжает идти в ногу со временем. Главная ценность «Макдоналдс» - люди, и этот приоритет компании подтвержден реальными кадровыми программами.

Одним из таких проектов является Программа поддержки образования. Эта программа призвана поощрить и финансово поддержать сотрудников «Макдоналдс», совмещающих работу в компании с успешной учебой в ВУЗах.

2010 год стал юбилейным для Программы поддержки образования: ей исполнилось 10 лет. За прошедшее десятилетие лауреатами стипендии «Макдоналдс» стали более 1300 человек, на выплату стипендий было направлено свыше 18 миллионов рублей.

Годы существования программы показали: стипендия «Макдоналдс» приносит работникам-студентам не только реальную финансовую помощь, но и признание их трудовых заслуг и самостоятельности – и со стороны коллег, и со стороны родителей и преподавателей учебных заведений. Состоявшаяся недавно церемония награждения стипендиатов «Макдоналдс»-2010 наглядно продемонстрировала эту тенденцию.

В этом году пятеро лучших стипендиатов в числе 30 достойнейших сотрудников российского «Макдоналдс» отправятся во французскую столицу. Для победителей творческих корпоративных конкурсов и лучших российских работников в Париже предусмотрена не только обширная развлекательная программа, но и обмен опытом с их французскими коллегами – то есть реальная возможность узнать, чем сегодня живет команда «Макдоналдс» в Европе.

Сегодня одним из главных направлений деятельности компании «Макдоналдс» в области кадровой политики является улучшение условий труда работников, ввод современных технологий в ежедневную жизнь сотрудников ресторанов, в их рабочие будни.

В комнатах отдыха работников во всех ресторанах «Макдоналдс» в течение 2010-2011 гг. будут установлены компьютеры с бесплатным доступом в Internet, а также с оперативными новостями компании. В дальнейшем информационные возможности будут существенно расширены. Сейчас в тестовом режиме этот проект проходит в 5 московских ресторанах, но до конца 2010 года все рестораны Москвы и Санкт-Петербурга будут оснащены компьютерами в комнатах отдыха работников, а в 2011 году к ним присоединятся и рестораны в других регионах России.

С целью обеспечить сотрудникам компании максимально комфортные условия во время перерывов и отдыха реконструируются и сами комнаты отдыха. Их дизайн-проекты разработаны с учетом самых последних тенденций офисной архитектуры, а реконструкция выполнена с использованием наиболее современных материалов. Компания «Макдоналдс» постоянно заботится о своих работниках - так же, как и о посетителях ресторанов (их интерьеры также проходят плановую реновацию).

В ближайшее время менеджеры ресторанов «Макдоналдс» получат возможность онлайн-доступа к главному учебному пособию компании по производству, равно как и к другим обучающим программам. Благодаря новой системе каждый менеджер ресторана буквально «одним кликом» в окне браузера сможет перейти к интересующему его разделу пособия.

Внедряя современные технологии, «Макдоналдс» не забывает и о потенциальных сотрудниках: на сайте www.rabotavmcdonalds.ru желающие устроиться на работу в «Макдоналдс» могут заполнить анкету о приеме на работу, получить полную информацию по вариантам рабочего графика, структуре и продолжительности профессионального обучения, возможностям карьерного роста.

Информация для редакторов:

• В настоящее время открыто 249 ресторанов Макдоналдс более чем в 60 городах России, в планы компании входит открытие 40-45 ресторанов ежегодно в период с 2010 по 2012 год.

• За 20 лет работы рестораны Макдоналдс в России обслужили более двух миллиардов посетителей

• Ежедневно в ресторанах Макдоналдс в России обслуживают свыше 950 000 посетителей

• В 2009 году новые рестораны Макдоналдс открылись в 20 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Твери, Казани, Самаре, Чебоксарах, Астрахани, Пензе, Екатеринбурге

• В компании сегодня работает более 25 000 сотрудников

• С открытием каждого ресторана компания создает в среднем 100 новых рабочих мест

• Большинство руководителей компании и все директора ресторанов начинали свою работу в компании рядовыми сотрудниками.

Ньюсмейкер: McDonald’s — 24 публикации
Сайт: www.rabotavmcdonalds.ru

От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе