Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 06.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 2.

ЭКО продукты могут быть дешевыми или они всегда должны стоить дорого?

ЭКО продукты могут быть дешевыми или они всегда должны стоить дорого?

Следовать или нет западному экотренду в первую очередь решают менеджеры по закупкам розничных магазинов, ведь именно от них зависит, увидят на полках российские покупатели экопродукты или нет.

Пока у нас экопродукты можно встретить только в магазинах премиум-класса. Как дальше будет развиваться эконаправление предугадать сложно, с одной стороны экопродукты ограничены высокой ценой, что оставляет из в премиум сегменте, с другой стороны обретают популярность натуральные продукты, продукты из деревни, которые также можно отнести к категории экопродукты.

Как высказался владелец экофермы Александр Бродовский: «Мне кажется, что популярным должно становиться: свой хлеб, свое мясо, свои соленья, свои варенья. И я думаю, что сейчас экологическое сельское хозяйство имеет шанс стать очень популярным»

В мае 2010 года компания «М-ритейл групп» (интернет магазин - Mobo.ru) расширила свой ассортимент экопродуктов. Теперь в интернет-магазине появились свежие продукты питания экофермы «Горчичная поляна» - первого в России производителя мяса, сертифицированного в соответствии с требованиями экологического производства Европейского союза.

«Употребление экологически чистых продуктов питания становится все более популярным, несмотря на то, что стоят они гораздо дороже обычных. Это неудивительно. Сейчас практически все супермаркеты наполнены продукцией неизвестного производства с добавлением консервантов. В связи с этим рынок экологических продуктов набирает обороты по всей Европе. Мы решили расширить выбор экопродуктов для своих покупателей. В настоящее время они могут приобрести свежее мясо и мясные деликатесы, а также овощи прямо из экофермы, которая расположена в деревне Льва Толстого Тульской области. Производитель мяса «Горчичная поляна» не пользуется покупными комбикормами и гормонами роста, поскольку не ставит перед собой задачи массового производства» - говорит менеджер по закупкам «М-ритейл групп» (Mobo.ru), Алексей Салтыков.

Экоферма производит натуральные овощи в соответствии с основными принципами органического земледелия: минимальная обработка почвы, севооборот, только органические удобрения, полный отказ от искусственных методов улучшения почвы, генно-модифицированных семян и химической защиты растений.


Ньюсмейкер: Mobo.ru — 16 публикаций
Сайт: mobo.ru

ЭКО продукты могут быть дешевыми или они всегда должны стоить дорого?

ЭКО продукты могут быть дешевыми или они всегда должны стоить дорого?

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия)