на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1152; сегодня: 5.

Методическая поддержка участников проекта – традиция «Дневник.ру»

Образовательная сеть «Дневник.ру» откликнулась на Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который вызвал большой интерес у участников проекта.

В мае 2010 года раздел медиатеки «Дневник.ру» «Управление образованием» дополнился материалами, способствующими более чёткому пониманию задач, стоящих перед руководителями ОУ в изменившихся условиях. Прежде всего, это аналитические статьи: д.п.н., профессора МГУ Асмолова А.Г. "Вектор социальных изменений"; к.п.н., доцента БГПУ Лазаренко И.Р. "Формирование имиджа ОУ как управленческое новшество"; д.п.н., профессора БГПУ Орлова А.Н. "Управление профессиональным развитием учителей в условиях инновационной деятельности"; д.п.н., главного научного сотрудника ФИРО Уварова А.Ю. "Учить и учиться в информационном обществе", а также методическое пособие «Управление конфликтными ситуациями в коллективе».

Кроме того, раздел «Управление образованием» дополнился рядом работ, направленных на расширение профессиональной компетентности руководителя ОУ. К таким материалам можно отнести аналитические статьи: Катайцевой Е.А. "Сущность понятия "Человеческий потенциал"; Кондакова А.М. "Важно сохранить духовные национальные ценности"; Кузьмина С.В. "Организация ИД педколлектива ОУ", Тарасюк Т.Н. "Профессиональные и личностные качества педагога", Шкиренко Г.А. "Расходы на содержание ребенка и семейный бюджет", а также методическое пособие «Модели родительских собраний в школе», Модель управления качеством на основе Портфолио, практическое пособие Рыбаловой Т.Н. и Купреевой О.Н. "Лидер в организации", монографию Черкасовой О.В. "Гуманистические школы ХХ века".

«Дневник.ру» - уникальный образовательный проект, разработанный специалистами Санкт-Петербурга и прошедший проверку в лучших петербургских школах. На сегодняшний день проект объединил более полумиллиона учителей, школьников и их родителей из 78 регионов РФ.

«Дневник.ру» - лауреат межотраслевого общегородского ежегодного конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный проект Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru