Новости. Опубликовано 01.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 3.

Заседание XVI Конгресса ОПСЕ

3 июня 2005 года впервые в России состоится заседание XVI Конгресса ОПСЕ (Ассоциация Организаций Предпринимателей столиц Европы). Организатор – Московская Международная Бизнес Ассоциация – член ОПСЕ с 2002 года.
Ассоциация была создана в 1989 году по инициативе Мэра Парижа Жака Ширака для того, чтобы муниципальное сотрудничество европейских столиц получило бы и новое – экономическое измерение через взаимодействие объединений деловых кругов.
Ассоциация ОПСЕ стремится стимулировать и облегчать информационный обмен и техническое взаимодействие между предпринимательскими организациями столиц-членов, а также укреплять партнерство в деловой, экономической, социальной и культурной сферах. В настоящее время задачами ОПСЕ является обмен опытом в решении общих проблем, возникающих во взаимоотношениях бизнеса и власти, а также выработка предложений и рекомендаций, как местным властям, так и европейским институтам.
На открытии Конгресса выступят: Вице-Мэр Москвы Валерий Шанцев, Президент OПCE Катарина Роос, помощник президента России по развитию отношений с Европейским Союзом Сергей Ястржембский, Председатель комитета по международным отношениям Государственной Думы СФ РФ Андрей Косачев, Вице-президент Российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, Министр Правительства Москвы, глава департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Владимир Егоров, главы национальных делегаций и представители бизнес сообщества.
В Конгрессе примут участие делегации объединений бизнеса Афин, Берлина, Будапешта, Вены, Мадрида, Парижа, Рима, Стокгольма, Москвы.
Темы, выносимые для обсуждения: I. Роль организаций предпринимателей в улучшении делового климата в столичных городах Европы.
II. Обмен опытом в области поддержки молодых начинающих предпринимателей.
III. Принятие резолюции Конгресса.

Сайт: www.mibas.ru

E-mail: ermakova@mibas.ru