на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

АВИТОН: Энергосберегающие зарядные устройства серии GC160 от Mean Well

Компания АВИТОН, официальный дистрибьютор Mean Well в России, представляет новую серию энергосберегающих зарядных устройств мощностью 160 Вт.

После запуска в производство серии GC220 (218 Вт) компания Mean Well далее расширяет свою линейку зарядных устройств и представляет серию GC160 – энергосберегающее зарядное устройство с низким потреблением и высокой эффективностью. В соответствии с последними требованиями в области энергосбережения, это зарядное устройство обеспечивает очень низкое потребление без нагрузки (не более 1 Вт) и высокий – до 94% – КПД, что позволяет ему быть действительно экономичным как в режиме работы, так и в режиме ожидания. GC160 подходят для всех типов батарей – для свинцово-кислотных, литиево-марганцевых, литиево-железных, герметичных свинцово-кислотных гелевых батарей.

В зарядных устройствах GC160 реализован двухэтапный процесс зарядки. При низком уровне заряда аккумулятора производится быстрая зарядка в режиме постоянного тока. Когда аккумулятор близок к полному заряду, зарядное устройство автоматически переключается в режим работы с постоянным напряжением при сниженном токе заряда. Это позволяет избежать снижения срока службы аккумулятора из-за перезаряда. Зарядное устройство изготавливается в пластиковом корпусе и имеет стандартный входной разъём. GC160 имеют широкий диапазон входного напряжения от 85 до 264 В, коррекцию коэффициента мощности. Они соответствуют требованиям по гармоническому составу потребляемых токов. В числе других стандартных функций зарядных устройств GC160 можно назвать светодиодный индикатор статуса зарядки, защиту от короткого замыкания, от перенапряжения, от перегрева. Более того, новые зарядные устройства имеют сертификаты соответствия требованиям безопасности и ЭМС от UL, TÜV, CB, FCC и CE. Типичные области применения этих зарядных устройств – бытовые приборы, системы безопасности, средства передвижения, офисное и коммерческое оборудование.

- 2-этапный процесс заряда

- Потребление без нагрузки – менее 1 Вт

- КПД до 94%

- Диапазон входных напряжений от 85 до 264 В

- Корректор коэффициента мощности, cosφ>0.95 Вт

- Естественное охлаждение

- Рабочий диапазон температур от -30 до +70°С

- Защиты от короткого замыкания, от перегрузки, от перенапряжения, и от перегрева

- Закрытый пластиковый корпус (UL 94V-0)

- Двухцветный светодиодный индикатор статуса заряда

- Сертификаты UL / TÜV / CB / FCC / CE

- Размеры 175х72х35 мм

Ознакомиться с подробной информацией, а также скачать спецификации по данной продукции Вы можете на сайте компании АВИТОН: http://www.aviton-spb.ru/291.php

Справка о компании:

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 717

Тел.: (812) 327 52 97

Факс: (812) 327 51 42

E-mail: sales@aviton.spb.ru