на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39911, сайтов: 950, публикаций: 2847790
Новости. Опубликовано 04.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

FIA WTCC: Schaeffler Automotive Aftermarket становится техническим партнером команды BMW

22 захватывающие гонки, 11 стран мира, четыре континента – Чемпионат Мира среди легковых автомобилей и в 2010 году обещает стать событием экстра-класса в автоспорте. Компания Schaeffler Automotive Aftermarket принимает в этом участие. После своего дебюта в качестве официального спонсора команды BMW на Европейском чемпионате FIA ETCC в 2004 году и последующих нескольких лет официального спонсорства компании BMW на FIA WTCC, в этом сезоне компания Schaeffler Automotive Aftermarket впервые становится техническим партнером BMW Motorsport. Логотипы марок LuK и INA, принадлежащих компании Schaeffler Automotive Aftermarket, будут нанесены на видные места кузова 280-сильных BMW 320si WTCC, а также на комбинезоны пилотов и членов команды.

В прошлом году чемпионат достиг рекордного уровня популярности среди поклонников автоспорта: его транслировали 75 телевизионных компаний для 430 миллионов зрителей в более чем 160 странах мира. И в 2010 году спонсорство WTCC дает компании Schaeffler Automotive Aftermarket отличную возможность для дальнейшего укрепления отношений с клиентами и партнерами. Кроме того, оно подчеркивает приверженность компании автоспорту – марки LuK, как эксперта в области сцеплений и трансмиссий, и марки INA – в области элементов двигателей, коробок передач, ходовой части, а также подшипников качения.

В этом сезоне Энди Приоль (Andy Priaulx) и Августо Фарфуш (Augusto Farfus) впервые в качестве пилотов команды BMW Team RBM вместе будут сражаться за очки и призовые места. В выходные дни каждой недели гонок WTCC проводятся два заезда. Восемь лидеров первого заезда в обратном порядке принимают участие во втором заезде. Очки в чемпионате начисляются по системе, аналогичной Формуле 1 (25-18-15-12-10-8-6-4-2-1).

Нынешний BMW 320si WTCC является самым новым автомобилем из всех гоночных моделей 3-й серии с длинным списком побед в чемпионатах. До этого сезона BMW завоевала в общей сложности 24 Европейских чемпионата FIA ETCC и 7 Чемпионатов FIA WTCC. BMW 320si WTCC была разработана на базе специальной версии BMW 320si. Как и серийный образец, версия для автоспорта приводится в движение высокопроизводительным 2-литровым четырехцилиндровым рядным двигателем.

После открытия сезона в бразильском городе Куритиба гонки WTCC продолжатся 2-го мая 2010 г. в Маракеше (Марокко). С расписанием гонок, результатами, информацией о команде, а также многочисленными фотографиями с начала мая в прямом доступе можно ознакомиться на сайте www.schaeffler-aftermarket.de/races.

Ньюсмейкер: Schaeffler Automotive Aftermarket — 8 публикаций